青浦区支援海关核酸采样队圆满完成任务! 2020-08-07  来源:“绿色青浦”微信公众号

2020-08-07  09:43:34

一个月的坚守奋斗,终于回归。8月6日,青浦区支援海关核酸采样队圆满完成为期一月的采样工作,返回青浦。

0807_094249_440.jpg

一早,青浦区支援海关核酸采样队的队员们脱下防护服,换上自己的衣服,在酒店大堂等待着回家大巴的到来。在等待的过程中,浦东国际机场海关的工作人员向队员们赠送了抗疫支援证书和感谢信,区卫健委还准备了鲜花欢迎他们回家。虽然在采样的工作过程中会遇到很多困难,但是队员们都不惧难题,迎难而上,圆满地完成了此次工作。抱着鲜花拿着证书,队员们心中既感动又骄傲。队员沈益明是一个年轻的大男孩,在回忆这一个月的工作时,他笑着说:“虽然一开始会遇到一些问题就比如抽血,有重点航班的话要戴四层手套抽血全靠摸,还有就是有些小孩子年纪小,会害怕,我们需要耐心地去给小孩子做解释。”他觉得这是这辈子终身难忘的事情,同时也感到很光荣。”

“我们29位队员里百分之六十几都是90后。”杨丽芳是一位深资的医护人员,对于很多年轻队员们的表现,她觉得十分可贵,“大家都不怕苦不怕累团结协作,顺利地完成了这一个月的核酸采样工作,大家都是很棒的。”

0807_094314_424.jpg

据介绍,队员们返青后,将进行为期十四天的居家隔离,之后返回各自工作岗位。