《习近平谈治国理政》第三卷在青浦掀起学习热潮 2020-08-07  来源:“绿色青浦”微信公众号

2020-08-07  10:05:05

近日,《习近平谈治国理政》第三卷在全区新华书店上架销售,以满足广大读者学习习近平新时代中国特色社会主义思想的需求。该书由中宣部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局编辑,由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。

0807_100416_322.jpg

记者在位于公园路的新华书店看到,有读者在认真选购书籍,聚精会神地阅读。店门口的醒目位置设立了专架展台,向读者推介《习近平谈治国理政》第三卷。

书店工作人员告诉记者,这段时间咨询、预约购买的电话不断。为此,全区新华书店成立发行小组,备足图书资源,统筹进书和配送,以满足全区广大干部群众对该书的阅读学习需求。

0807_100430_151.jpg

据介绍,《习近平谈治国理政》第三卷收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题。该书生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。