防控工作不松懈、重点工作不迟缓、走访企业不弱化!今天这个领导小组会议强调了三大要点 ( 2020年04月28日 )

0428_105651_875.jpg

昨天(4月27日)上午,青浦区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第十八次会议,听取各组相关情况汇报。区委副书记、区长余旭峰主持会议并讲话。区人大常委会主任朱明福,区政协主席李华桂,区委副书记杨小菁,区领导赵明、蒋仁辉、孙挺、王翔、姜道荣、刘辽军、王凌宇、倪向军、金俊峰、顾骏、姚少杰、彭一浩、饶斐文出席会议。

0428_105709_633.jpg

余旭峰指出,疫情防控工作丝毫不能松懈。当前,巩固疫情防控成果,“外防输入、内防反弹”的任务依旧繁重,要充分认识疫情防控的新形势新要求,努力克服厌倦情绪和麻痹心理,进一步完善各项措施,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。要时刻绷紧防疫之弦,健全行业规范管理长效机制,加大宣传力度,引导公众养成常态化健康生活习惯。要突出重点环节实现科学精准防控,聚焦学校复学后相关薄弱环节,配足配好相关防疫物资,围绕课间、用餐、住宿等环节,指导做好个人防护,严防发生校园聚集性疫情。重点工作丝毫不能迟缓。要继续发扬“抢拼实”的青浦精神,以最大努力把失去的时间抢回来,把滞后的工作赶上来,抓紧抓实各项重点任务。要按照“稳增长”的相关要求,切实增强推动发展的紧迫感,勇于担当,主动作为,持续加码,化危为机,以不一般的精力、不一般的魄力确保各项工作不断不乱、有力有序。走访服务企业丝毫不能弱化。在做好常态化疫情防控工作的同时要把走访服务企业纳入经常性工作安排,动态精准掌握企业情况,畅通企业诉求表达渠道,全力解决实际困难和问题。要全面打通惠企政策落实最后“一公里”,助力企业用足用好优惠政策,进一步放大政策效应,不断提升企业的获得感,持续优化营商环境,集中精力鼓励和支持企业不断发展壮大。