难忘抗疫岁月,继续砥砺前行! ( 2020年05月14日 )

在青浦22名援鄂医疗队中有4名医护人员来自朱家角人民医院,经过一段时间的调整、休养,这四名“战疫”英雄也已经重返熟悉的岗位,继续用心履行好医务人员担当,在工作岗位上践行初心。

医院内科副主任、主治医师李巍立返岗后便带着饱满热情开始投入到熟悉的工作中。一大早他就来到病房查房,与患者详细交流,了解和掌握患者的情况。说起援鄂经历,李巍立觉得是终身难忘、也是终身受益的一段日子。那些日子不仅是个很大的挑战,更是受益匪浅的“加油站”。在武汉驰援时,他收治病人多,出院率高,除了全力做好新冠肺炎患者救治工作,还积极参与诊治方案的探究,这段难忘的岁月让他收获颇多。“当时,遇到了很多医疗界的‘大咖’,他们丰富的知识、严谨的学习和工作态度让我大开眼界,这些难忘的经历让我学到了很多,我也一定要好好总结用到今后的工作中去。” 李巍立说道。

而在医院的另一边,护士范陈戈在结束了休整后,也已经马不停蹄地回归本职岗位,发药、打点滴……虽然忙碌,但是范陈戈已经找回了此前的工作状态。回到了熟悉的环境,看到忙碌的同事,一切都很亲切,驰援武汉抗疫的经历,她依然历历在目,援助过程中累积的经验让她获益匪浅。“在武汉时候,和那么多的‘战友’一同克服了一个个困难,救出了一个个病人。医护人员这个职业值得我们去奋斗一生。”

医院另外2位护士张言和许妁也已经重返熟悉的岗位,开始新的征程。她们都表示,将以驰援武汉这段难忘的岁月,继续激励自己砥砺前行。