中山医院青浦分院:优化核酸检测流程,三天可拿报告! ( 2020年06月15日 )

随着疫情防控形势持续向好,为满足复工复产复学以及市民对新冠肺炎检测的需求,复旦大学附属中山医院青浦分院进一步完善和优化新冠肺炎核酸检测,让核酸检测等候时间更短,速度更快,拿报告更方便。

0615_091642_725.jpg

据介绍,随着复工复产复学工作的持续推进,按照国家“应检尽检,愿检尽检”原则和“外防输入、内防反弹”的总体要求,个人申请核酸检测需求逐渐增多。中山医院青浦分院启用医院新冠肺炎病毒核酸检测实验室,优化工作流程,告别委托第三方检测的方式,将个人申请核酸检测时间缩短为3天。这对很多应聘找工作、外地探亲返沪、有个人检测意愿等人群来说,无疑会更加便利。

中山医院青浦分院健康管理中心副主任陆烨介绍:“个人核酸检测我们卫生健康中心(健康管理中心)是从4月21日开始承担的。刚开始是手工预约,两周后开展网络预约试运营,6月1日网络预约全面开放。”

0615_091702_664.jpg

需进行核酸检测的市民只需关注复旦大学附属中山医院青浦分院微信公众号,选择诊疗菜单中的健康管理中心、体检预约,按提示选择相应的检测项目、检测日期等内容便可完成预约。检测当天,市民须持预约提示中的相关材料到医院缴费采样。在采样结束后,24小时内市民即可在线查看检测报告或自助打印。截至目前,中山医院青浦分院共完成个人核酸检测约750人次。