区运管所开展2020年道路运输行业疫情防控及交通安全知识培训工作 ( 2020年06月23日 )

为进一步加强本区道路运输企业安全生产工作,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,结合行业防疫工作,区运管所于2020年6月17日开展了青浦区道路运输行业疫情防控及交通安全知识培训工作,辖区内客运、货运、汽修和停车各业态重点企业安全负责人、安全管理人员共50多人参加了此次培训活动。

本次培训会邀请了青浦交警支队车宣大队郦文悦副大队长及青浦疾控中心潘引君科长、刘天医师进行授课。会前区运管所为各企业发放了《交通安全你我他》安全生产宣传手册。培训开始后,首先由郦警官介绍了“一盔一带”等交通安全知识,并通过2019年及2020年发生的交通安全案例讲解了违法驾驶的危害性,用一个个触目惊心的事故现场开展警示教育活动,使大家从思想上牢固树立安全文明行车意识。

随后,疾控中心潘科长介绍了传染病基本概念、控制要求以及新冠病毒的聚集性案例,并结合道路运输行业特点着重讲解了疫情防护措施及消毒技术要点。刘医师为大家介绍了援鄂的亲身经历,讲解突发疫情的处置措施,并现场示范正确佩戴口罩以及六步洗手法等,进一步提升了参加培训人员的防控知识。

最后,区运管所周昕副所长要求各道路运输企业要增强安全责任意识,深刻吸取“6.13”浙江温岭事故教训,严格落实企业安全主体责任,做好常态化疫情防控工作,积极落实各项安全防护措施,确保我区道路运输行业安全稳定。