香花桥街道:重启全员测温,菜场防控举措再升级 ( 2020年06月23日 )

人员防控到位,筑牢安全底线

在大盈菜场入口处,志愿者正有序地为进口处的市民测量体温,提醒他们戴好口罩再入场,入场后注意保持合理安全距离。同时菜场积极做好人员分流,实行进出口通道分离。

街道综发办工作人员介绍,街道要求相关菜场做好场内管理人员、经营户等人员的全面排查追溯,加强对经营户、管理人员、第三方配送公司司机等重点人群进出管理和健康监测,严格落实人员登记、体温测量、口罩佩戴等措施,筑牢市民群众健康安全防火墙。

场所消杀到位,不留卫生死角

街道环境卫生管理所按照防疫有关规定,每日在上午开市前和下午闭市后,至少两次对菜场内部和相关设施设备进行全面清洗和消毒,对操作台面、垃圾桶、下水道、通道、肉类和水产等区域和部位实施重点消杀,及时清运菜场垃圾,清除卫生死角。

监督检查到位,保障“舌尖上”的安全

街道食安办、香花桥市场监督管理所近期对民惠菜场生猪肉、水产品等生鲜食品经营户开展全覆盖检查。重点检查亮证亮照,索证索票,核实海鲜、牛肉、猪肉等产品的产地、进货渠道、经销商营业资质,要求经营户在接触生鲜食品时做好个人防护,严禁销售来源不明产品。