青浦景区、公园防疫有保障 ( 2021年01月28日 )

2021-01-28  09:34:08

随着冬春季的到来,疫情防控工作变得尤为关键,一些景区、公园等公共露天场所的管控也更加严密。市民们也积极响应防疫要求,尽量减少外出,同时在公共场所做好个人防护,保持一定社交距离。

一早,记者在曲水园看到,公园严格落实入园措施,入口与出口区分开来,地面标有一米线标示。工作人员对每位入园市民测体温、查看随申码、提醒佩戴好口罩,禁止未佩戴口罩及体温异常者或有发烧、干咳等症状者入园。园区内,工作人员对市民经常接触的检票口、休闲座椅、门把手、卫生间等设施设备加大了消毒频次,同时增加了消毒液、酒精等的投放,以便入园市民使用。

上海曲水园物业管理负责人柯振燕介绍说:“园区保安在巡视的时候看到有人员聚集,我们会及时的劝导他们,督导他们保持一定的距离间隔,并提醒游客尽量少出门,做好自身的保护。”

曲水园环境优美、空气清新,是市民喜欢去的休闲娱乐地方,近期园区加强了疫情管控措施,不少市民表示理解,积极响应政府、园区的号召,在园区里戴口罩、不聚集,保持社交距离,即是自我保护,也是对社会负责。

“我是退休了,没事就来公园锻炼,呼吸呼吸新鲜空气, 在公园里我们游客之间相互都是口罩带好的,保持一定的距离。”市民沈先生说。

“我们现在也不是天天来,尽量减少出门,我们来的话也是要保持一米的社交距离的, 大家讲话口罩都要带好。”市民朱女士说。

作为热门打卡地,青西郊野公园前几日发布了疫情管控预约入园提示,游客入园时须出示“随申码”+“预约信息”,佩戴口罩,配合工作人员测量体温,实名登记信息。游客在入园或候车排队时,需要与周边游客保持1.5米以上距离。工作人员推荐游客尽量选择步行游园,如需乘坐观光车,会要求游客隔排、隔位就坐。同时,景区加密观光车、休闲自行车等设施的消毒频次。

青西郊野公园景区运营管理人员邹自杰介绍说:“园区工作人员会在整个保育区里面巡查,发现有游客扎堆聚集在一起的,我们会提醒他们保持一个安全的距离。青西郊野公园现在采取的是网上预约 ,像有的大型的旅游团队我们就是不建议他们现在就是组团过来,我们也是谨遵非必要不出行的原则。”