年味渐浓,商场、超市防疫不放松 ( 2021年01月27日 )

2021-01-27  11:00:00

春节临近,在人员流动性增加、零售市场越发活跃的情况下,青浦区的商场、超市等公共场所的疫情防控情况如何?能否让广大市民放心地消费?记者1月25日对本区部分商业综合体进行了走访。

走进商场,在主要通道等显眼位置张贴着如何洗手、请佩戴口罩、一米线等相关提示,向过往行人普及防疫要求和防疫小知识。保洁人员每天至少三次用消毒液对电梯按钮、自动扶梯扶手、垃圾桶等设施,以及卫生间、咨询台、商铺等公共区域进行消毒。据商场方面介绍,目前商场内的工作人员每天到岗前都必须接受测温和登记,并且戴口罩上岗。商场还于近期开展了员工培训,确保工作人员对环境卫生、个人防护、异常情况处置、人员疏散等工作要求了然于胸。

0127_101450_366.jpg

上海青浦万达茂总经理姜敬伟表示,广播里面每个小时都会提醒顾客配戴口罩、注意防控的措施等等。并且层层下发防疫方面的一些执行制度,如果遇到体温有异常的顾客,商场工作人员会及时登记,同时启动预案来和相关疾控中心进行联系。

0127_101549_241.jpg

在永辉超市,各种防疫和宣传举措也全面实施。超市内秩序井然,蔬菜、大米、肉蛋、水果等供应区域内物资充足,与进口冷链食品相关的检验检疫证明、通关证明、消毒证明、核酸检测报告等信息也一一公示。

针对当前疫情防控新形势,本区各大商场和超市都严格落实访客测温、多消多杀等防控举措,同时加强人员管理和业务培训,并成立防控工作小组,确保责任到人,在满足市民购物需求的同时营造安全放心的购物环境。