金泽镇:村居小广播,防疫大作用 ( 2021年01月29日 )

2021-01-29 11:00:00

为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,消除疫情防控信息接收的盲区,青浦区金泽镇通过村居小广播,扎实做好疫情防控大宣传,把防疫防控等工作传递到家家户户。

0129_092241_474.jpg

“佩戴口罩,保持社交距离,保持个人卫生。”现在,走在金泽镇各个村居的街头巷尾、田间地头,村居们朋友们都可以随处听见“小广播”正在宣传疫情防控知识。

0129_092257_226.jpg

农村广播是金泽镇重要的宣传阵地,自2020年筹备以来,已完成在全镇35个村居相关公共场所安装450余处。小广播运用电信技术,通过无线,快速、稳定地实现音频数据传播。

广播面向的是全镇广大村居群众,是丰富群众文化生活、健全应急宣传保障的一项民心工程。农村小广播建设有利于新农村基层管理,能更好、更深入地把党的方针政策宣传到金泽的千家万户,特别是在突发事件与应急指挥等方面具有发布反应快、覆盖面广、影响效力大的特点。

0129_092319_763.jpg

目前,金泽镇35个村居都组建起了自己的小广播宣传队伍,由村居干部和党员志愿者为主,每天分时段通过村居“小广播”宣传疫情防控形势、健康提示等,全方位营造疫情防控氛围。

0129_092336_220.jpg

金泽村居还自发录制方言版本的防疫防控小知识、顺口溜等宣传内容,并运用手机端广播小程序,随时随地发布宣传录音,将防疫工作进展和疫情防治方法传递到每个村民的身边。

疫情防控,常抓不懈。金泽镇正全力开展各类防控宣传及防疫措施,通过电子屏、横幅以及告知书、倡议书、宣传册等入户宣传方式,做好疫情防控各项工作,确保村居民度过一个安全祥和的春节。