英姿飒爽、神采飞扬!青浦第三批核酸采样队出征 ( 2021年02月07日 )

2021-02-07  10:10:27

临近农历春节,本该是举家团圆的日子,却有一群青浦医务工作者响应防控疫情的号召,奔赴上海浦东机场海关,为春节期间严防疫情输入贡献力量。2月4日上午,青浦区第三批支援上海海关核酸采样队出征仪式在青浦区卫生应急中心举行。区委常委、副区长孙挺出席出征仪式。

“队伍越来越年轻”

“青浦这几批年轻人真的不得了”

“听说里面还有不少97年、98年的”

仪式现场,许多人忍不住发出这样的赞叹。

0207_100516_900.jpg

出征仪式简单而又庄重。送别的人们充满了牵挂,但队员们的脸上都洋溢着激动和兴奋的神情。队员代表在发言中说:“尽管出征队员越来越年轻,但请大家放心,队员都已做足准备,一定会在海关核酸采样任务中展现青浦青年的责任与担当。“

0207_100531_645.jpg

出征仪式中还宣读了组建临时党支部的决定并授牌,同时向队员们送上了慰问品。最后大家一起合影留念,在领导、同事、家人的关心叮嘱中,这群神采奕奕的青浦医务工作者即将踏上征程。

0207_100551_147.jpg

哪里有疫情防控需要,哪里就有青浦医务工作者冲锋在前的身影。据了解,青浦区在2020年7月、11月先后派出两批医学采样队赴浦东机场,共计采样52667例、检出阳性19例,出色地完成了采样任务。本次青浦区又选派35名护士、后备5名护士,共40人奔赴浦东国际机场海关,进行为期一个月的采样工作,衷心祝愿他们顺利归来!