元荡桥顺利合龙,通车后从青浦金泽到苏州吴江只要五分钟 2020-08-04  来源:“绿色青浦”微信公众号

2020-08-04  09:40:32

8月2日上午10点整,随着最后一块预制箱梁吊装成功。长三角生态绿色一体化发展示范区内首个省际对接基础设施工程,东航路(沪青平-江苏省界)新改建工程(二标)青浦元荡桥顺利合龙!两个月后,从青浦金泽到苏州吴江只需五分钟!

元荡桥桥梁全长180米,跨越元荡连接上海、苏州两地。这一上海市重大工程,仅用了五个月时间,完成了双向四车道省市对接公路桥主体结构顺利合龙。 

预计,今年十月一号前,元荡桥及沪苏两地公路延伸段将全面通车,比预计时间提前三个月,届时,从青浦金泽到苏州吴江区,将从目前四十分钟绕行路程,缩短至五分钟内。这将意味着上海和江苏之间又多了一条快速通道,大大方便周边居民的出行,有利两地经济的交流。这不仅意味着省际断头路的打通,更是长三角一体化融合发展又一标志性范本的开花结果。