夏日清凉好去处~青浦游泳馆里人气旺! 2020-08-06  来源:“绿色青浦”微信公众号

2020-08-06  11:00:00

炎炎夏日,跳进泳池享受清凉,尽情地酣畅嬉游一番,无疑是惬意的事情。日前,记者走访发现,随着气温上升,游泳馆的人气也逐日火爆起来。为此,青浦游泳馆扎实做好疫情防控常态化工作,安全有序地迎接暑期游泳旺季。

0806_114311_416.jpg

记者在青浦游泳馆入口大厅处看到,工作人员对前来锻炼的市民测量体温、检查“健康码”。而游泳馆内也是热闹非凡,很多游泳爱好者在清澈的泳池里畅游,划水蹬腿,展现优美泳姿,尽情欢笑嬉戏。还有不少孩子正在游泳教练的指导下认真地学习游泳,学员们一边学习游泳技能,一边享受泳池清凉。

“现在天气比较热,我就来这边游泳、避避暑,凉爽一下,还可以锻炼身体,增强体质。”一位学员告诉记者。市民龙女士刚生完宝宝,她说道,“因为产后身材变形,游泳是一个很好的健身方式,所以就趁中午休息的时候来游游泳,帮助自己瘦瘦身。”

安全保障和环境卫生是游泳爱好者和学员们关心的问题。记者了解到,由于前往游泳馆游泳的市民不断增多,而且每逢周末客流量更加火爆,青浦游泳馆对此采取针对性的措施,比如每天定时消毒,场内救生员不间断巡视等,确保人员游泳安全。

目前青浦游泳馆开放时间:早晨6点至8点,下午1点至晚上9点。需要注意的是,游泳前一定要养成热身的好习惯,因为热身过后不易出现抽筋等突发情况。另外,运动前要适当的补充热量,而且每天游泳的时间不宜过长,最好控制在1个小时左右。