乘势而上、久久为功、统筹推进!青浦区“三大整治”之公共安全整治现场推进会召开 2020-08-07  来源:“绿色青浦”微信公众号

2020-08-07  10:21:38

0807_102048_674.jpg

8月6日上午,2020年青浦区“三大整治”之公共安全整治现场推进会在华新镇北新村召开,对下阶段工作再部署。区委副书记、区长余旭峰出席会议并讲话。区领导姜爱锋、金俊峰、顾骏出席会议。会议表彰了“三大整治”之人居环境先进村(居)。

0807_102108_972.jpg

余旭峰指出,近年来,青浦区持续深入推进生态环境、农村人居环境和公共安全三大整治,各项工作取得了一定的成效,为今后更好地推进工作奠定了扎实基础。要乘势而上,严格按照年初确定的目标任务,狠抓落实,确保全面完成各项整治任务。要决战决胜全国文明城区创建,以“三大整治”为抓手,进一步深化落实,确保做到全覆盖。各街镇、园区要结合实际,将整治方案落到实处,坚决铲除“五违四必”问题,同时要严防新增。

余旭峰强调,“三大整治”工作事关青浦经济社会发展全局,涉及群众切身利益,也是一项复杂的系统工程,要久久为功,不折不扣全面推进。区、镇、村三级要层层传导压力,落实各项责任,坚持不停整、反复整,不断增强群众的获得感和满意度。要进一步明确目标,各街镇、园区要对本地区重点区域和重点领域的重点问题再梳理,形成相关规划方案,切实做到整治工作不留死角。要进一步优化机制,在实践中不断完善各项工作机制,以行之有效的制度安排持续抓紧抓实、抓出成效。

余旭峰要求,要将“三大整治”和区域转型发展、“三美丽”建设有机结合,同步谋划、整体考虑、统筹推进,进一步提高工作效率。要加强研究,明确成片整治地块的目标任务和发展方向,坚持整一块、拆一块、清一块、出让一块、建设一块,让城镇有新面貌、老百姓有获得感。在“美丽家园”建设中,要坚持“一小区一方案”,从屋面、路面、飞线整治入手,落实相关责任,进一步巩固成效,扩大覆盖面,提升建设水平。要管好人、看好房、守好地,不断提升社会治理能力和水平。要持续深化“一网统管”工作,通过线上线下融合,做实网格化管理,进一步提高城市智能化管理水平,确保“三大整治”工作实现常态长效。

会上,华新镇、赵巷镇、青浦工业园区分别就“三大整治”、人居环境常态长效管理、公共安全整治和综合执法一体化工作作了交流发言。

0807_102126_241.jpg

会前,余旭峰一行还实地踏勘了华新镇宝祥地块和北新村,认真听取了相关负责人的情况介绍,详细了解华新镇推进公共安全整治和人居环境常态长效管理工作的主要做法,现场查看了整治工作实效。