赵惠琴徐建对防汛防台工作再部署再要求:防汛责任重于泰山,要严阵以待,全力以赴打好防台首仗 2021-07-23  来源:“绿色青浦”微信公众号

0723_093657_200.jpg

据上海中心气象台最新消息:今年第6号台风“烟花”,将于23日傍晚前后移入东海南部海面,最大可能于25日在浙江沿海登陆,对上海的影响趋于加大。防汛防台工作关乎人民群众生命财产安全。区委书记赵惠琴就贯彻落实中央和市委重要指示精神、做好青浦区防汛防台工作作出批示。她强调,人民利益高于一切,防汛责任重于泰山,要把防汛防台工作当作压倒一切的头等大事来抓,践行“人民至上、生命至上”理念,杜绝麻痹懈怠思想和经验主义,坚决克服侥幸心理,充分估计可能出现的困难和问题,以最严标准和要求落实防汛防台责任,严密布防、全力以赴做好防汛防台工作,始终绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,宁可十防九空,不可失防漏一,紧急动员、众志成城、严阵以待,高度重视,周密组织,切实压紧压实责任链条,全力以赴做好各项防御台风准备工作,确保全区安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

0723_093715_253.jpg

7月22日中午,在市政府第6号台风“烟花”防御准备工作视频会议后,区委副书记、代理区长徐建立即主持召开防御准备工作会议,对全区防御工作再明确、再部署、再压实。区委常委、副区长姜爱锋出席。

徐建指出,要提高思想认识,认真落实防范应对措施。强化监测预警,密切关注风情、雨情、水情,及时提供预测信息、发布预警信息。防汛责任人要进岗待命,严守工作纪律;各级应急力量要按照预案做好备勤。要加大隐患排查,围绕重点地区等开展滚动排查,及时整改落实。要畅通信息传递,高效处置各类突发事件。24小时保持信息畅通,汛情、灾情等要及时、准确报送。加强各突击抢险队伍与专业抢险队伍的统筹协调,果断处置,迅速组织灾中抢险、灾后救助。要加强社会宣传,提高市民避险自救意识。做到预警、安全提示等信息全网发布、滚动播报,加强对居民的宣传和安全提醒,增强居民的避险自救意识。

会后,各街镇、各部门迅速响应,全面部署防汛防台工作,提前开展防御工作。