为打响“长三角数字干线”品牌贡献智慧和力量!青浦区举行政党协商会
2023-05-16  来源:“绿色青浦”微信公众号
字号:

为进一步贯彻落实党的二十大报告关于“推动数字经济和实体经济深度融合发展”重要论述,进一步发挥多党合作的政治优势,5月15日上午,中共青浦区委围绕“长三角数字干线建设”主题,召开同各民主党派、工商联及无党派人士的政党协商会。区委副书记、区长杨小菁出席会议并讲话,区委常委、统战部部长张得志主持会议。各民主党派区级班子成员、工商联负责人和无党派人士代表出席会议。

0516_134850_220.png

民革区委、民盟区委、民建区委、民进区总支、农工党区委、致公党区总支、九三学社区委、区工商联、无党派人士代表就长三角数字干线建设提出意见建议。

0516_134914_345.png

杨小菁认真聆听、仔细记录,不时与大家交流互动。她说,大家的发言立意高远具有很强的前瞻性,充分体现了参政议政的能力水平;意见建议内涵丰富具有很强的针对性,聚焦经济数字化、生活数字化、治理数字化等领域,为进一步拓展长三角数字干线建设路径与内涵提供了重要参考;调研详实具有很强的实践性,紧扣数字化专业领域瓶颈性问题,为长三角数字干线建设集聚智慧和力量。

杨小菁指出,全面建设长三角数字干线是“打造社会主义现代化国际大都市的枢纽门户”的重要战略布局,是充分发挥青浦战略优势和生态本底的必然选择,是打造独立的综合性节点城市的关键一招。当前,青浦正全力以赴抢抓数字经济新赛道,推动产业发展迭代升级,更好地立足一体化示范区开展数字经济、数字生活、数字治理联动,并在更大范围构建区域数字生态。希望大家成为长三角数字干线在更广的范围内发展的重要推动力量,充分发挥联系企业的优势,更大范围听取意见建议,积极支持和服务优质产业项目招引,共同推动数字产业发展壮大。希望大家成为数字赋能经济社会发展的重要推动力量,发挥各自行业优势,不断丰富应用场景、拓展应用空间、提升应用感受,聚焦企业和群众高频事项深耕细作,共同营造有利于打造长三角数字干线的氛围和生态。

杨小菁表示,将努力创造更多机会、搭建更多平台,支持更多的企业和人士积极参与到长三角数字干线建设,同时一如既往地珍视民主党派、工商联和无党派人士的意见建议,及时研究、认真参考相关调研报告和社情民意信息,推动建议转化为实实在在的工作成效。

会上,区发改委通报了长三角数字干线建设推进情况。