中共青浦区委与中共长宁区委开展中心组联组学习
2024-05-30  来源:“绿色青浦”微信公众号
字号:

昨天(5月29日)下午,为进一步加强联系、深化合作,中共青浦区委与中共长宁区委开展中心组联组学习。青浦区委书记徐建,区委副书记、区长杨小菁,区人大常委会主任朱明福;长宁区委书记张伟,区委副书记、区长侯继军,区人大常委会主任戴骅,区政协主席洪流等出席活动。

0530_084237_168.jpg

青浦区与长宁区领导一行首先前往陈云纪念馆,参观《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展》、陈云故居,共同学习了解中国共产党纪律建设的光辉历程和重大成果,以及老一辈无产阶级革命家的奋斗历程和崇高精神。

双方表示,这是一堂生动的政治课、思想课、纪律课,得到了很好的精神洗礼,也更加坚定了全面从严治党的信心和决心。要以深入开展党纪学习教育为契机,全面加强纪律建设,更好担负起地区发展的责任。

在华为青浦研发中心,双方实地考察并听取研发中心建设进展等介绍,了解企业发展等情况。随后还来到元荡生态修复及功能提升工程现场,听取相关情况介绍,考察并了解环境保护与生态惠民具体举措与运行情况。

双方表示,下一步要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,深入践行人民城市理念,按照市新城建设现场推进会会议精神,充分发挥各自优势和特色,在城市规划、建设、管理的全过程和各领域加强对接交流,在携手落实重大战略、推动创新发展、促进产业链接、优化公共服务、加强社会治理等方面深化区区合作,更好实现资源共享、相互赋能,为上海进一步优化市域发展布局、建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市再立新功。

双方认为,青浦和长宁都是虹桥国际开放枢纽核心区,要在这一重大战略的布局下,发挥好主阵地作用,携手放大进博会溢出带动效应,做强会展、商贸、科创等功能,为打造国际化中央商务区和国际贸易中心新平台作出地区应有的贡献。

青浦区领导张权权、张得志、孙挺、苗光辉、陈建国、李方明、叶靖、李峰,长宁区领导刘平、岑福康、白雪茹、潘国力、王罗清、翟磊、陆浩等参加活动。

日前,为全面贯彻落实市委、市政府关于“新城发力”的战略部署,深化新城与中心城区的结对合作,更好实现资源对接、优势互补、协同发展,青浦区与长宁区签订了区域协同发展合作框架协议,明确了重点合作内容和工作交流机制。