青浦:坚决扛牢生态环境保护政治责任,从严从实抓好督察反馈问题整改
2024-05-31  来源:“绿色青浦”微信公众号
字号:

0531_102944_877.jpg

为进一步贯彻落实第三轮中央生态环境保护督察工作要求,天(530日),青浦区召开中央生态环境保护督察问题整改及转办信访件办理工作会议,区委书记徐建讲话强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神,坚决扛牢生态环境保护政治责任,举一反三,从严从实抓好督察反馈问题的整改。区委副书记、区长杨小菁,区委常委、宣传部部长陈建国,副区长李峰出席会议。

0531_102838_746.jpg

徐建指出,全区上下要高度重视中央生态环境保护督察工作,全面对标生态文明建设总要求,坚决扛起生态文明建设的政治责任。各街镇和相关职能部门“一把手”要高度重视、亲力亲为,担好第一责任人责任,积极抓好督察组披露的典型案例和信访件的办理落实工作,做到精准、依法、科学整改。要精准配合、迅速处置,以“第一时间转交”“最快速度办结”对群众身边的环境问题立行立改、边督边改,以最坚决态度、最有力措施推动问题整改到位,确保件件有着落、事事有回音。要举一反三、标本兼治,抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,力争解决一类问题、完善一套制度,提升青浦生态环境治理现代化水平。

0531_102850_901.jpg

杨小菁指出,要坚决贯彻中央生态环境保护督察的精神,加快建立完善长效的监管机制,形成办理、整改、制度三大清单,全力以赴做好问题整改这篇“大文章”。