区领导调研检查2024年高考准备工作
2024-06-07  来源:“绿色青浦”微信公众号
字号:

0607_101741_458.jpg

2024年上海市普通高校招生统一文化考试(以下简称“高考”)将于6月7日至9日进行,青浦区共设置考点3个。昨天(6月6日)下午,区委书记徐建一行实地调研检查2024年高考准备工作。徐建强调,高考牵动千家万户,是民生大事。要周密细致抓好考务和各项保障工作,用心用情做好服务,确保实现“平安高考”目标。

0607_101753_244.jpg

在东湖中学考点,徐建详细了解考务组织、现场安全、周边管理等工作,听取相关情况汇报。徐建对前一阶段高考准备工作给予充分肯定,代表区委、区政府向辛勤工作在高考一线的全体同志表示诚挚问候。他强调,要按照中央决策部署和市委、市政府工作要求,以极端负责的态度,深入细致做好交通疏导、防暑降温、食宿卫生、噪音治理和应急处理等综合保障工作,努力让考生舒心、家长放心。

在区教育招生考试服务中心,徐建详细了解试卷运送、监控运行、保密管理及值班值守等有关情况。他强调,确保高考安全平稳顺利是重大政治责任,要强化安全意识,坚决树牢底线思维,以“一失万无”的警醒做好“万无一失”的准备,统筹抓好考务安全、交通安全、食品安全、公共安全,充分考虑各种突发情况,细化完善应急预案和力量调度。要强化纪律意识,坚持高标准、严要求,严守高考安全红线和底线,加大对考务各个环节的管理与监控,周密部署考点安保等工作,严格入场安检和考场监控,坚决防范考试舞弊行为,维护考试公平公正。要强化服务意识,坚持以考生为本,进一步优化考务安排,为青浦学子营造良好的考试环境,积极主动帮助考生缓解压力、科学调整心态,帮助他们在实现人生梦想的道路上迈好关键一步。

副区长姚少杰、张彦陪同调研。