2020年上海市青浦区政府信息公开工作年度报告

主动公开

2021.02.20

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市青浦区政府办公室编制。全文包括总体情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题和改进措施。本年度报告中所列数据的统计期限自2020年1月1日起至12月31日止。

一、总体情况

2020年,在区委、区政府的坚强领导和市政府办公厅政务公开办公室的正确指导下,今年政府信息公开工作被列为区政府重点工作。年初,我区印发了《上海市青浦区人民政府办公室关于印发2020年青浦区政务公开工作要点的通知》(青府办发〔2020〕23号),政务公开工作扎实推进,公开内容不断深化,公开效果稳步提升。2020年,制发公文总数3289件,主动公开文件数2814件,依申请公开文件数127件。

(一)主动公开情况。下发《关于梳理政府制发文件的通知》,要求各单位对本单位2010年以来未进行公开属性认定和公开属性定为依申请公开、不予公开的政府公文开展公开属性重新审查工作,对已具备主动公开条件的公文类信息予以转化公开,并于“依申请转主动公开”专栏集中公开。建立政府信息公开属性的定期审查和动态调整机制,提高政府信息的主动公开率,确保应公开尽公开,提高主动公开率。

1、利益相关方列席会议。制定《青浦区利益相关方列席区政府常务会议实施办法》,涉及人民群众切身利益、需要社会广泛知晓的决策事项,邀请利益相关方、公众代表、专家、媒体等列席政府会议。2020年,举办2次区政府常务会议列席,涉及《2020年青浦区实施乡村振兴战略重点工作方案》、《2020年青浦区政务公开工作要点》;2次区政府专题会议列席,邀请企业、专家、律师等公众代表参与十四五规划讨论。

2、重大行政决策公开。于“上海青浦”门户网站开设“重大决策”专栏,公开《2020年度青浦区重大行政决策目录》。对区政府年度重大行政决策目录中事项,可通过听证座谈、专项听取意见、实地走访等形式广泛听取意见,并及时公开意见征集反馈情况、发布决策结果。2020年,公开的重大决策有《青浦区 2020-2022年区属动迁安置房(含农民集中居住安置房)建设三年行动计划》、《青浦区政府性社会事业设施建设三年行动计划(2020-2022)》、《青浦区学前教育三年行动计划(2020-2022年)》等。

3、政府开放日(周)活动。2020年,我区举办“政府开放日”活动7次,活动包含110宣传日、乡村振兴防汛演练、安全生产、食品安全、医疗健康等社会关注度高的工作。9月举办“政府开放周”活动,活动以“走近绿色青浦,汇聚上善力量”为主题,围绕一网通办、乡村振兴、人才服务、应急处置等工作,线下参观学习与线上知识问答相结合。通过开展形式多样的政府开放活动,不断完善政策、改进工作,增进社会公众对政府工作的认同和支持。

4、政务公开标准化规范化。完成42家委办局、镇街道政务公开标准化规范化目录的制定。于“上海青浦”门户网站开设“标准化规范化”专栏,按编制部门和重点领域分类集中发布本区全领域政务公开标准目录。26个国家试点领域政务公开标准目录包含义务教育、公共文化服务、卫生健康、税收管理等。

5、政策解读。严格落实政策解读“三同步”制度,重点解读经区常务会议审议通过的重要政策文件、有关工作年度报告、惠企利民举措等。不断丰富解读形式、细化解读内容,积极开展图表图解、视频动漫、流程演示等多元化解读。今年,共发布政策解读45条,其中图片解读32条、视频解读2条、漫画解读1条、领导解读1条、文字解读9条。解读内容包括《聚焦两会丨图解2019青浦区政府工作报告》、《视频解读:复工复产企业如何做?这段微视频告诉你》、《2020年人才人事服务政策》、《青浦区营商政策汇编》等。

6、重点领域公开。2020年,我区进一步深化公开财政预决算、审计公开、意见提案办理、重大建设项目、民生信息、社会公益事业建设领域、公共资源配置领域等。扩大行政处罚结果公开领域,包括价格、环境保护、交通运输、卫生、农业、人社、规土等,及时公开行政处罚案件名称、被处罚的对象、处罚事由、处罚依据、处罚结果等信息。加大“双随机一公开”的信息公开,进一步公开特殊食品、类金融企业、医疗美容、定量包装商品、农药经验等随机检查结果的公开。深化信息公开内容,加强信息公开的实效性,提高群众信息的获得感。加大群众普遍关注度高的土地征用领域德政府信息公开,包括拟征地告知书、一书四方案、征地方案公告、征地补偿安置方案公告、土壤环境信息公开、征地房屋补偿方案公告等。深化国有资产信息公开,加大国有资本、考核薪酬、人事变动、企业改革等信息的公开力度。

7、特色工作。进一步完善“西虹桥商务区”、“长三角一体化”“进口博览会”政务公开专题。总结“企业登记档案查阅”、“社会救助—廉租房申请”、“工程建设项目审批”领域的政务公开标准化规范化目录典型案例。

(二)依申请公开情况。制定《青浦区政府信息依申请公开处理流程》,建立健全政府信息公开申请登记、审核、办理、答复、归档的工作制度,进一步完善依申请办理工作,使信息公开申请答复规范、合法。规范办理工作全过程记录,对通过当面、邮寄、传真等线下渠道收到的申请,自收到之日起2个工作日内录入全市统一工作平台。加强与申请人的沟通,精准了解申请诉求指向,减少争议率。强化政府信息公开咨询点工作人员业务能力培训,做好疑问解答和便民指引,切实保障好申请人知情权。针对我区依申请公开工作重点和倾向性问题,如土地征收、土地减量化、拆违整治等,健全与区规资局、房管局等相关单位的研究会商机制,分析典型案例,解决共性问题,指导面上工作。

2020年,全区累计受理政府信息公开申请439件,均在法定期限内予以答复。在已答复申请中,予以公开及部分公开160件,占36.4%;不予公开26件,占5.9%;因本机关不掌握等原因无法提供223件,占50.8%;不予处理4件,占0.9%;其他处理26件,占5.9%。

(三)政府信息管理。完善政府信息制作和审查发布流程,加强对文件公开选项的审核;印发《关于进一步加强本区行政规范性文件管理的若干意见》,加强规范性文件管理。对不予公开的政府信息定期进行审查评估,对因情势变化可以公开的政府信息予以公开。

(四)公开平台建设。发挥“上海青浦”门户网站政务公开专栏第一公开平台作用。进一步优化“决策公开”、“执行公开”、“管理公开”、“服务公开”、“结果公开”五公开的内容展示形式和方式,加强专栏内容维护,聚焦法定主动公开内容,增强群众对政府信息的获得感和满意度。新增“政府信息公开主动公开目录”栏目,以清单形式在政务公开专栏集中公开各单位的政府信息公开目录和政府信息公开指南。进一步完善国资企业专栏,细分栏目公开,开设国有资本保值增值、业绩考核及薪酬、区管企业基本情况、国有企业改革、重要人事变动5大栏目。

加强线下公开场所和公开渠道建设,于区行政服务中心设立政务公开服务专区,提供政府信息公开申请指导和相对集中受理、政府信息查阅、政务公开意见收集反馈、公众参与事项咨询联系等服务。

(五)监督保障。2020年7月,我区举办了办公室系统业务培训。在培训会上,解读了《上海市政府信息公开规定》、《2020年青浦区政府信息公开工作要点》及对政务公开平台进行了操作指导,提升各单位政务公开工作能力。10月,委托上海政法学院肖卫兵教授团队为我区政务公开工作开展第三方社会评议并邀请肖卫兵教授为我区党校处干班授课。11月,联合区保密局、区档案局、区财政局对全区41家委办局、镇街道开展政务公开工作情况年终检查。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

1

1

163

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

1141

-17

116733

其他对外管理服务事项

159

-1

46649

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

2548

-11

2203

行政强制

83

-3

57

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

64

-14

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

9604

100560.37万元

三、依申请公开政府信息情况

本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

248

191

0

0

0

0

439

二、上年结转政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

本年度办理结果

(一)予以公开

100

53

0

0

0

0

153

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

5

2

0

0

0

0

7

(三)不予

公开

1.属于国家秘密

0

0

0

0

0

0

0

2.其他法律行政法规禁止公开

0

0

0

0

0

0

0

3.危及“三安全一稳定”

0

0

0

0

0

0

0

4.保护第三方合法权益

5

2

0

0

0

0

7

5.属于三类内部事务信息

0

1

0

0

0

0

1

6.属于四类过程性信息

11

1

0

0

0

0

12

7.属于行政执法案卷

2

0

0

0

0

0

2

8.属于行政查询事项

2

2

0

0

0

0

4

(四)无法

提供

1.本机关不掌握相关政府信息

88

66

0

0

0

0

154

2.没有现成信息需要另行制作

12

37

0

0

0

0

49

3.补正后申请内容仍不明确

10

10

0

0

0

0

20

(五)不予

处理

1.信访举报投诉类申请

0

1

0

0

0

0

1

2.重复申请

1

2

0

0

0

0

3

3.要求提供公开出版物

0

0

0

0

0

0

0

4.无正当理由大量反复申请

0

0

0

0

0

0

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

0

0

0

0

0

0

(六)其他处理

12

14

0

0

0

0

26

(七)总计

248

191

0

0

0

0

439

四、结转下年度继续办理

0

0

0

0

0

0

0

四、复议、诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

16

 0

 0

16

19

 0

 19

 0

 0

0

五、主要问题和改进措施

2020年,我区在政府信息公开方面的各项工作均稳步有序开展,当然,其中也存在一些问题:一是主动公开内容尤其是重点领域信息公开范围还需进一步细化。一些涉及群众切身利益、社会关注度高的领域,如征地拆迁、土地供应、保障性住房、食品药品、安全生产、社会救助等信息公开,与人民群众的期望还有较大距离。二是政策解读和回应关切工作有待进一步深化。我区各单位的政策解读没有做到“应解读、尽解读”,解读文件数量较少,解读形式过于单一。为此,我区将从以下几个方面重点改进:

一是深化政策解读。于各委办局、街镇政务公开专栏开设“政策文件”、“政策解读”栏目。要坚持“应解读、尽解读”“谁起草、谁解读”的原则,扩大解读范围,严把解读质量,可选用新闻发布会、政策通气会、图示图解、场景演示、卡通动漫、专家访谈、短视频等多元化解读形式,增进公众对政府经济社会发展政策的理解和认同,增强政府公信力、执行力。

二是政府开放日(周)活动。2021年初,要求各单位上报2021年度政府开放日(周)活动计划表。整合各单位资源,举办本区2021年度“政府开放月”活动。以公共管理机构、公共服务场所为主的线下系列主题开放活动,选取各街镇、区政府各部门专业、特色的活动项目,共同形成本区政府开放的规模效应。

三是政务公开专区。继续完善优化行政服务中心“政务公开专区”,学习普陀区等先进区县优秀做法,结合区政务办“一网通办”功能,完善本区专区设置。专区在做好依申请接收、政府信息查阅、公报免费发放、政务公开意见收集反馈等常规服务保障外,还要提供重要政策现场集中解读、公众参与活动咨询报名、群众办事痛点堵点问题收集等服务。

四是标准化规范化工作。要在去年形成的政务公开标准化规范化目录基础上,强化公开事项和具体公开内容的联动展示,通过超链接展示的方式实现公开内容的一键查阅,进一步提升政府工作透明度和政府公信力,助力基层政府治理能力现代化。

五是重大行政决策。落实《上海市重大行政决策事项目录管理办法》等七个重大行政决策程序规定配套文件,执行重大行政决策程序的五大法定流程:公众参与、风险评估、专家论证、合法性审查及集体讨论决定。不断增强依规决策依法行政意识,自觉遵守重大行政决策程序;牢固树立法治思维,依法履行法定程序,确保各项决策合法合规。

六、其他需要报告的事项

2020年,共办复人大代表建议131件,均在规定时限内办复,“解决采纳”101件、占77%;共办复政协提案148件,均在规定时限内办复,“解决或采纳”125件,占84.5%。