这家长者食堂开业啦!家门口就能品尝“幸福”的味道!

主动公开

2024.01.22

1月21日上午,“虹忆北新·悦享‘食’光”长者食堂启用仪式在华新镇北新村举行。北新村及周边村居市民近百人参加活动。

活动现场,颁发了北新村“乡贤”和“荣誉村民”证书,表彰“乡贤”在乡村基层治理中所作出的贡献和感谢在经济建设和文化等各项事业中为北新村提供帮助和支持的个人和团体。现场,北新村、火星村、新木桥村和嵩山村共同签订“长者食堂”共建意向书,后续将共同为长者提供更优质的服务。

记者了解到,北新村长者食堂是由原先的村委会改造而来,整体面积有一千多平米,经过改造升级,更合理的布局、干净的厨房备餐间、整洁有序的用餐区域、清晰的菜品公示展板……这些处处彰显着设计者的用心

就餐区域内,明厨亮灶,环境整洁温馨,菜品也是本地家常菜,运营首日,不少居民前来尝鲜,大家捧着一道道冒着热气的菜入座,聊着家常,吃着美味可口的午餐,脸上洋溢着幸福的笑容。“这些菜色很好,味道也很不错,我们很开心。”北新村的胡阿姨一边吃着饭,一边对着镜头说。北新村长者食堂提供一日三餐服务,本村60岁以上老人可享受菜品7折优惠。据悉,开业首日吸引了近400人次前来就餐

近年来,华新镇高度重视养老这一民生工程,以党建为引领,打造系列养老服务品牌,不断擦亮“幸福养老”底色。北新村长者食堂的正式运营,是华新镇发展居家养老服务事业的有效载体,是深入推进幸福社区建设的又一有力实践,更是助推乡村振兴的重大举措。民有所呼,我必有为,华新镇也将一如既往地关心和支持老年人的生活和福利,为构建和谐社会贡献力量,为建设人民满意的“六位一体”枢纽强镇添砖加瓦