关于加强中小学班主任队伍建设的实施意见

QA4308051-2021-001

主动公开

青教〔2021〕27号

2021-03-22 14:05:26

上海市青浦区教育局

2021.03.22

各中小学、中职校:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、市、区教育大会精神,全面落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部关于进一步加强中小学班主任工作的意见》《中小学班主任工作规定》《中共上海市委 上海市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《中小学德育工作指南》等要求,对标青浦“三城”战略定位,对标教育改革发展新要求,造就一支党和人民满意的高素质专业化班主任队伍,进一步落实立德树人根本任务,全力打响“上善”育人品牌,办好青浦人民满意的教育。现就加强本区中小学班主任队伍建设提出如下实施意见。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,进一步健全立德树人落实机制,构建全员、全程、全方位的育人工作体系,遵循教育规律和教师成长发展规律,加强师德师风建设,不断探索班主任队伍建设新机制,完善班主任培训体系,创新班主任工作手段,促进班主任专业成长和发展,提高班主任工作质量,打造一支高素质专业化班主任队伍,培养一批又一批能担当民族复兴大任,具有全球视野、中国情怀、上海精神、上善品格的新时代“上善”好少年。

二、目标任务

紧紧围绕打造一支忠诚党的教育事业、道德品质好、专业素养高、善于做学生思想工作、关注学生全面发展的高素质专业化班主任队伍的总体目标,不断健全班主任成长发展机制,切实加强班主任专业化培养力度,积极实施班主任准入制度,有序推进全员导师制,优化班主任队伍结构,完善班主任队伍激励保障,进一步提升全体班主任的专业能力和实际工作水平,形成一批具有一定影响力和引领力的区域、乃至市级骨干班主任以及班主任名师。

三、工作重点

1.建立班主任准入制度。班主任应由取得教师资格、思想道德素质好、业务水平高、身心健康、乐于奉献的教师担任。初任班主任应参加不少于48学时的班主任岗前培训。岗前培训内容应包含班级建设能力、学生发展指导能力、家庭教育指导能力、心理健康教育能力、网络媒介育人能力等。培训合格,方可上岗。未完成规定学分上岗的,需在半年内完成班主任岗位培训。新上岗教师在完成见习教师规范化培训后,应安排担任至少一年的见习班主任。

2.规范班主任选聘机制。学校可采取自荐和推荐相结合的方式,制定符合学校实际的班主任选聘办法,规范选聘对象、条件、程序。要引导党员、思政课教师担任班主任,鼓励优秀教师、中高级教师积极担任班主任。对无正当理由不服从班主任岗位聘任的教师,当年度考核优秀、综合类先进、晋升职称和岗位等不予考虑。

3.强化班主任岗位职责。教师担任班主任期间应将班主任工作作为主业。班主任要全面了解班级内每一个学生,尊重学生人格,有针对性地进行思想道德教育。加强班级日常管理,优化班集体建设。组织、指导开展班团队会、社会实践等形式多样的班级活动,培养学生综合实践能力。组织做好学生的综合素质评价工作,实事求是地评定学生操行。经常与任课教师和其他教职员工沟通,主动与学生家长、学生所在社区联系,努力形成教育合力。

4.优化班主任绩效管理制度。完善学校绩效工资分配办法,严格按照教育部《中小学班主任工作规定》要求落实班主任岗位绩效待遇,班主任工作量按教师标准课时工作量的一半计入教师基本工作量。合理安排班主任的教学任务,保障班主任有时间、有精力、有热情做好班主任工作。班主任承担超课时工作量的,要以超课时计算补贴,纳入学校绩效工资方案。设立班主任工作绩效考核奖,加大绩效考核奖励。

5.完善班主任激励机制。构建区、校班主任荣誉系列评选体系,建立班主任专项奖励基金,每三年评选一次“春晖奖”十佳班主任和优秀班主任,探索班主任荣誉休假制度。加强优秀班主任先进事迹宣传,营造“学优、尊优、争优、创优”的良好氛围。支持学校创办班主任节、创设“首席班主任”制度、成立校级班主任工作室或研修坊。引导优秀班主任加入党组织,在教师年度考核、职称评聘晋升和各类先进推荐时,向长期担任班主任、班级管理成效显著的班主任倾斜。

6.搭建班主任专业成长平台。加强班主任队伍建设理论与实践研究,教育科研部门单列“中小学德育”专项研究课题。在全媒体平台开设宣传专栏,定期发布班主任工作成果集,总结推广优秀班主任建班育人经验。搭建“基本功大赛”“创新论坛”等竞赛、展示平台,以赛促建、以赛促训、以赛促研。完善名优教师评审和中级职称评聘标准和办法,继续实施班主任队伍单列评审。探索班主任职级管理制度,建立班主任专业发展分级成长序列,鼓励教师长期担任班主任工作。

7.完善分层分类培训机制。完善区、校两级中小学班主任培训体系,将中小学班主任培训纳入教师全员培训计划,不断完善岗前培训、在岗培训、骨干培训三个层次有机衔接的班主任培训体系。强化班主任培训过程管理,建立全覆盖、分层次、科学合理的班主任培训体系,形成规范化、个性化、特色化、项目化和高层次培训等分层分类培训机制。做好学分对接工作,将其纳入全区教师培训学分管理系统。

8.落实学校主体责任。学校要制订和完善促进班主任专业发展的政策措施,关心班主任的学习、工作和生活。要建立班主任教研制度,有组织地开展班主任岗位培训,不断提高班主任建班育人能力。要加强班主任工作过程管理,定期组织对班主任的考核工作。对不能履行班主任职责的,应调离班主任岗位。

9.健全督导评估机制。教育行政和督导部门要对各校班主任队伍建设工作进行监督、指导、检查和评估,将班主任队伍建设列入督查督导工作的重点内容,并将结果作为学校综合考核评价、学校领导干部奖惩任免的重要参考,确保各项政策措施落实到位。

本实施意见自2021年9月1日起正式执行。各中小学(中职校)遵照本意见,结合本校实际,制定具体实施办法。

 

 

 

2021年3月22日