2020年青浦区群众文化项目扶持申报指南

主动公开

2020.03.18

一、资金名称

青浦区群众文化项目

二、申报依据

《青浦区文化事业发展基金管理办法》

三、申报主体

在区内开展各类公益性文化活动和项目的区级、各街镇相关职能部门和在青浦区注册登记的企业、民办非企业、社会团体,在各街道、镇登记备案的群文团队。

四、申报要求

1、财务管理制度健全,会计核算规范,经营状况良好,资信等级较高,近一年内无文化领域行政处罚记录。

2、申报项目符合“申报指南”确定的支持方向和重点。

五、申报条件

(一)群众文化创作项目

在2019年度已完成创作、并获得市级及以上文化艺术奖项的原创作品,文艺类作品参加区级及以上演出不少于3场。

主要包括:舞蹈、音乐、戏剧、曲艺、摄影、书法、美术、文学写作等艺术门类的群众文艺创作项目,包括大、小剧(节)目。大型剧目时间长度一般不少于90分钟;小剧(节)目作品时间长度一般为:音乐作品时间长度不超过8分钟;舞蹈作品时间长度不超过8分钟;戏剧作品时间长度不超过15分钟;曲艺作品时间长度不超过12分钟;摄影、书法、美术、文学写作等。

(二)群众文化活动项目

在2019年度已完成群众文化活动范畴的文化节庆类(不含征文比赛等)、普及讲座类、文化交流类、演出展览类等公益性群众文化活动项目,包括传播和推广非物质文化遗产的项目和活动。对定期举办、具有连续性的项目,采取每届申报、评审的办法。

(三)公共文化建设创新项目

在2019年度已实施完成的主题特色鲜明,创新性好,具有示范引领性的公共文化创新项目。

一是主题特色鲜明。弘扬社会主义核心价值观,彰显中华优秀传统文化,导向正确、特色鲜明,坚持公益性、均等性。二是开拓创新性强。紧紧围绕上海构建现代公共文化服务体系,在设施运维管理、产品供给、活动策划创意、宣传推广、基层人才培养、文化志愿服务等方面探索新方法、新模式,提升市民对公共文化服务的获得感和满意度。三是示范引领性好。具备良好的工作理念、运作机制和制度设计,建立项目化的运作机制,形成可持续发展模式,可复制可推广的经验,在本区产生一定的影响力,取得良好社会反响和效益。

六、申报材料

1、申报群文创作或群文活动项目的递交《青浦区群众文化项目扶持申报表》(表一),申报公共文化建设创新项目的递交《青浦区公共文化建设创新项目申报表》(表二);

2、单位、个人资质证明(如营业执照、法人证书等)、活动总结(包括活动规模、参与人数、社会影响力、市民反响、宣传报道等)、项目照片(3-5张)、项目经费明细表或原始凭证、参加各类活动介绍、宣传报道、获得荣誉等图文资料。纸质附件均可为复印件(加盖公章)。电子附件须为PDF格式,图文清晰可辨,单个文件不超过20M,可提交多个文件;

3、由多家单位参与合作的群众文化项目,须经各参与合作单位在《青浦区群众文化项目扶持申报表》上盖章同意,再由主办单位或主要出资单位申报,申报者须对项目负主要责任;

4、可以反映项目情况的其他资料;

5、一般情况下,提交的各类材料均不予退回,请申报者自行备份。

七、申报受理

(一)网上申报

1、即日起至4月10日,表格详见附件。

2、填写表格并与相关电子佐证材料一起发送qpwlggk@163. com。邮件主题名:申报项目类别+项目名称+申报单位。

3、受理人员在收到申报材料后3个工作日内以电话形式通知申报单位。需要重新申报的申请主体,如在截止时间前未能重新提交符合要求材料的,受理窗口将不予受理。

(二)现场递交书面材料

1、顺利通过网上申报的单位,打印相关材料、签字盖章,并由活动举办地所在街镇文体中心初审盖章后,提交至区文旅局公共服务科。

2、书面材料提交截止日期为4月17日(上午9:00-11:00,下午13:30-16:30)。过期不予受理。书面材料需现场递交,不接受快递、邮寄等方式。

3、材料受理地点:青浦区文化和旅游局公共服务科(青浦区公园东路1828号303室)

联系人:王凤、孙颖虹    59721001-303

附:各街镇文体中心联系表

单位名称

地址

联系人

电话

赵巷镇社区文化活动中心

赵巷镇赵华路507号

周天奇

69751576

徐泾镇社区文化活动中心

诚爱路58号

季颖华

13564079489

华新镇社区文化活动中心

华新镇新府中路1868号

王倩文

59794909

重固镇社区文化活动中心

赵重公路3025号

张晚

69751638

白鹤镇社区文化活动中心

外青松公路2951号

姚洁

59746443

朱家角镇社区文化活动中心

河畔路49号

沈颖

59246251

练塘镇社区文化活动中心

文化路85号

张晨

59252015

金泽镇文化体育指导中心

迎祥街33号

唐薇晨

59260998

夏阳街道社区文化活动中心

青昆路100号

陶颖

59711522

盈浦街道文化体育指导中心

海盈路48号

曲毅

69200352

香花桥街道社区文化活动中心

新胜路580号

黄晓敏

59228969