作家淳子作客青溪讲坛 聚焦民国风雅才女

主动公开

2021.03.17

近日,青溪讲坛“铿锵玫瑰——《民国风雅》中的才女群体像”讲座在青浦图书馆举行。中国作家协会会员、国家一级文艺编辑、复旦大学特约研究员、上海东方广播电台首批主持人之一淳子老师受邀作客青溪讲坛。

民国才女是中国历史上一道独特的风景,其中无论是家族显赫的张爱玲、还是聪慧才情的林徽因、陆小曼等等,都以其不凡魅力谱写出华美的生命乐章,成为当时乃至后世一道道独特而亮丽的风景。她们将大胆的爱情追求和不懈探索精神,渗透融合于文学作品之中。那些民国的风雅往事在淳子老师的口中娓娓道出,令在场的每一位听众都身临其境。

讲座结束,在场听众都表示意犹未尽。据悉,青浦区图书馆还将在4.23世界读书日、暑假期间推出更多精彩的主题文化讲座与读者朋友见面。

微信图片_20210429102911.jpg

微信图片_20210429102955.jpg