关于印发《青浦区帮扶资金使用管理办法》的通知

主动公开

青农委〔2019〕173号

2019.11.14

青发集团、新城公司、工业园区、西虹桥公司:

为贯彻实施乡村振兴战略,深化本区农村综合帮扶工作,根据《上海市市级农村综合帮扶资金管理办法》(沪农委〔2018〕412号)和《上海市青浦区人民政府关于印发〈青浦区农村综合帮扶工作实施意见(2018—2022年)〉的通知》(青府发〔2019〕8号)精神,现将《青浦区帮扶资金使用管理办法》印发给你们,请认真按照执行。

青浦区农村综合帮扶资金使用管理办法

为贯彻实施乡村振兴战略,规范我区新一轮农村综合帮扶“造血”项目建设,根据市农业农村委、市财政局、市发展改革委联合印发的《上海市市级农村综合帮扶资金管理办法》(沪农委〔2018〕412号)和《青浦区农村综合帮扶工作实施意见(2018-2022年)》(青府发〔2019〕8号)精神,制定我区本轮农村综合帮扶资金使用管理办法。

一、资金来源和用途

我区本轮农村综合帮扶资金(以下简称帮扶资金)来源于市级财政支持资金(约3.2亿元)、我区财政不少于1:1的配套支持资金以及虹口区捐赠资金(分五年1亿元)。帮扶资金用于支持我区新城一站C商业、库克医疗定制楼宇和高新F1标准厂房(IMI定制项目)三个农村综合帮扶“造血”项目建设。

二、资金使用范围

(一)青浦新城一站C商业物业购置费以及产证过户购买方应承担的相应税费。

(二)库克医疗定制楼宇项目的开发建设费用,包括土地成本、建安成本以及产证办理费用等。

(三)高新F1标准厂房(IMI定制项目)的开发建设费用,包括土地成本、建安成本以及产证办理费用等。

三、项目建设和管理

上海青浦拓村科技发展有限公司(以下简称拓村公司)为我区三个帮扶“造血”项目的建设主体,拓村公司由青发集团代为管理。

(一)青浦新城一站C商业项目。由新城公司具体办理物业购置相关手续,拓村公司应主动对接和积极配合。物业购置费由区农业农村委会同区国资委、区财政局和区发展改革委共同审定,产证过户购买方应承担的相应税费按照实际发生额确定。

(二)库克医疗定制楼宇项目。由上海西虹桥仲谋企业发展有限公司作为项目公司获取土地后,委托第三方建设单位代建。最终的项目建设费用按照审计结果确定,产证办理费用按照实际发生额确定。该项目拓村公司参投资金2.6亿元,根据项目最终核定的开发建设费用确定拓村公司在项目公司内的具体持股比例。

(三)高新F1标准厂房(IMI定制)项目。由上海高新技术成果转化基地开发有限公司牵头组建项目公司并获取土地后,委托第三方建设单位代建。最终的项目建设费用按照审计结果确定,产证办理费用按照实际发生额确定。该项目拓村公司参投资金0.99亿元,根据项目最终核定的开发建设费用确定拓村公司在项目公司内的具体持股比例。

四、部门职责分工

区农业农村委负责将帮扶“造血”项目建设方案向市帮扶办报备并落实30%的市级财政支持资金,根据项目实施进度及时向市帮扶办提出剩余70%的市级财政支持资金拨付申请,编制我区需配套的帮扶资金年度预算;区财政局负责审核我区帮扶资金年度预算并落实区级配套资金,负责帮扶资金下达及监管工作;区发展改革委负责两个定制项目的建设费用以及年度资金使用安排的核定。区农业农村委、区财政局、区发展改革委共同负责做好帮扶“造血”项目建设的指导和监督检查。

五、资金使用安排和下达程序

(一)拓村公司根据帮扶“造血”项目建设需要,按照区发展改革委核定的项目建设费用以及年度资金使用安排,及时汇总形成2019年及以后年度的帮扶资金使用计划报区农业农村委。

(二)区农业农村委对拓村公司上报的帮扶资金年度使用计划进行审核后,根据项目实施进度及时向市帮扶办提出市级财政支持资金拨付申请,同时将区级配套资金以及由于虹口区支持资金逐年到位导致需垫付的缺口资金纳入年度项目预算报区财政局审核安排。

(三)拓村公司按照帮扶资金年度使用计划并根据项目实施情况提出帮扶资金使用申请,由区农业农村委审核后结合项目预算报区财政局,区财政局根据市级财政支持资金到位情况按照不少于1:1的比例落实区级配套资金后,根据区农业农村委审核后的资金使用申请拨付资金至拓村公司。拓村公司根据相关协议约定统筹使用帮扶资金。

对于青浦新城一站C商业项目,购置合同签署后,拓村公司按照该项目资金使用量向区农业农村委提出帮扶资金使用申请,区农业农村委根据市级财政支持资金到位情况结合项目预算安排向区财政局请款,区财政局审核后先行拨付资金使用量的80%,待该项目房地产权证过户手续办理完毕后拨付项目剩余资金。

对于库克医疗定制楼宇和IMI定制项目,拓村公司根据区发展改革委核定的项目建设费用,按照项目参投比例向区农业农村委提出帮扶资金使用申请,区农业农村委初审后根据项目预算安排报区财政局审核后先行拨付帮扶资金使用量的30%,以后由拓村公司根据原先已到位的帮扶资金使用情况以及项目实施进度情况提出帮扶资金使用申请(原则上按季度提出申请),区农业农村委审核后向区财政局申请拨付资金。两个项目的竣工日期原则上不迟于2020年12月31日。

六、监督和绩效

(一)区帮扶办组织区相关部门对帮扶资金支持建设的“造血”项目进行监督检查和考核,主要包括项目资金使用和项目实施进度等。

(二)区帮扶办适时对帮扶资金使用情况组织开展专项审计,视情况开展帮扶资金使用绩效评价。

七、责任追究

拓村公司以及各“造血”项目公司要确保帮扶资金实行专账核算、专款专用。按照《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规相关规定,单位和个人骗取套取、挤占挪用帮扶资金,以及存在其他违反本办法规定行为的,应追究相应责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

八、解释权

本办法由区农业农村委、区财政局、区发展改革委负责解释。

九、有效期

本办法有效期至2022年底。

上海市青浦区农业农村委员会

上海市青浦区财政局

上海市青浦区发展和改革委员会

2019年11月14日