青浦区审计局2022年度重点审计项目计划

QC1201000-2022-001

主动公开

无〔2022〕0号

上海市青浦区审计局

2022.02.21

2022年,青浦区审计局将全面贯彻党的十九大会议精神,认真落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神和李克强总理的部署要求,以及各级审计委员会相关会议精神,紧紧围绕区委、区政府重大决策部署,依法全面履行审计监督职责,秉承“治已病、防未病”理念,积极有效服务青浦改革发展大局,更好地为青浦实现全面跨越式高质量发展迈入现代化新征程提供保障和服务。

根据上述要求,2022年度区审计局重点审计项目计划安排如下:

一、本级财政审计。组织开展本级预算执行和其他财政收支审计,以维护国家财政安全、推动重大政策措施贯彻落实、提高财政资金运行质量和效果为目标,促进深化财税体制改革,合理统筹财政资源,强化预算约束作用,实现财政资金提质增效,促进区域经济高质量发展。

二、部门预算执行和其他财政收支以及决算草案审计。组织开展部门预算执行和其他财政财务收支以及决算草案审计,以加强预算单位预决算管理、严格财政管理制度执行、提高财政资金绩效、促进内部控制制度为目标,促进预算单位严格遵守财经法纪,规范预决算管理和收支行为,完善单位内部管理制度,提升政府行政效能。

三、专项审计调查。组织开展本区农村人居环境优化工程建设及管理情况、本区长三角生态绿色一体化发展示范区河(湖)长制落实情况等项目的专项审计(调查),加强行政效能、政策效应、资金效益、管理效果、环境绩效、社会效应方面的审计监督,促进完善管理制度、提高管理水平、提升环境绩效,充分发挥资金效益和社会效益,切实维护生态环境安全和人民群众利益。

上述项目为初步安排,在年度组织实施中,青浦区审计局将根据实际情况进行调整。

附件:青浦区审计局2022年度重点审计项目计划清单

附件

青浦区审计局2022年度重点审计项目计划清单



序号

项目名称

1

2021年度本级预算执行及其他财政收支审计

2

区规划资源局2021年度预算执行和其他财政收支以及决算草案审计

3

区绿化市容局2021年度预算执行和其他财政收支以及决算草案审计

4

区应急局2021年度预算执行和其他财政收支以及决算草案审计

5

区统计局2021年度预算执行和其他财政收支以及决算草案审计

6

区民防办2021年度预算执行和其他财政收支以及决算草案审计

7

本区农村人居环境优化工程建设及管理情况专项审计调查

8

本区长三角生态绿色一体化发展示范区河(湖)长制落实情况专项审计调查

9

本区再生资源回收利用社会化企业运营管理专项审计调查

10

长三角太湖流域环境治理专项审计


公众意见