关于区五届人大六次会议代表建议和区政协五届四次会议提案办理情况的报告

主动公开

2020.12.30

一、基本情况

今年区“两会”以来,代表委员们紧扣全区中心工作、经济社会发展大局和民生热点,积极建言献策。区政府系统共收到代表建议131件(城乡建设管理方面72件,社会民生事业方面34件,法治建设和社会治理方面19件,经济财税政策、农村经济发展等方面6件)、提案147件(城乡建设和管理方面53件,经济建设方面37件,民生和社会事业方面27件,文化建设和社会治理方面21件,生态文明建设、政府效能等方面9件)。这些意见建议高度关注国家战略,聚焦长三角一体化示范区建设,提出需要关注解决的新问题;持续关心城乡建设管理,反映了人民群众对加强城乡基础设施建设、加快老旧小区改造、改善交通出行条件、提升居住小区物业管理水平等方面的强烈呼声和愿望;普遍重视社会民生保障,聚焦教育、卫生领域,特别是重视关心特殊群体的利益;继续跟进遗留问题,对G1503青浦段加装隔音屏、青浦商城及宏城开发区整治、小区停车难等老问题“再建议”“再呼吁”;积极反映行业监管中的薄弱环节,包括推进绿色快递包装改革、野生动物保护及大数据个人隐私保护等。

区政府系统共有50家单位参与办理,办理数量相对较多的有区建设管理委(77件)、公安青浦分局(48件)、区农业农村委(36件)、区住房保障房屋管理局(36件)、区发展改革委(31件)、区教育局(27件)、区文化旅游局(26件)(详见附件1)。经过各承办单位的共同努力,131件代表建议和147件提案均按期答复。经“二次答复”后,代表建议办理结果为“解决采纳”的有99件,占75.6%;“计划解决”的有9件,占6.9%;“留作参考”的有23件,占17.5%;提案办理结果为“解决或采纳”的有120件,占81.6%;“列入计划拟解决”的有16件,占10.9%;“留作参考”的有11件,占7.5%。

总体上看,今年办理工作进展顺利,各承办单位克服新冠疫情带来的不利影响,以高度的责任感,坚持以人民为中心的理念,一手抓疫情防控,一手将办理建议提案作为落实政府工作的重要抓手,通过扎实有效的工作,较好地解决了一批事关青浦跨越式发展和群众切身利益的问题。

二、主要做法

区政府各承办单位认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,从讲政治、谋发展、得民心的高度认真开展办理工作,进一步加强统筹协调,突出问题导向,完善工作机制,不断提升办理实效。

(一)精心组织谋划,推进办理落实

一是及时部署全区办理工作。今年区“两会”后的区政府常务会议听取了代表建议和政协提案情况的专题汇报,及时根据疫情防控要求调整工作手势,通过以文代会的形式部署年度办理工作,第一时间下发2020年区“两会”期间代表建议和提案办理工作的通知,合理调整办理时限及时明确工作要求,保证各承办单位将办理工作与业务工作、防疫工作共同谋划推进。5月22日,区政府会同区人大、区政协联合召开全区办理工作会议,对办理工作作了进一步要求,督促各单位提高认识、把握关键,进一步增强做好办理工作的责任感和使命感,努力交出一份更高质量的办理答卷。

二是强化领导示范引领作用。进一步发挥放大领导带头协调的“头雁效应”,区政府领导以身作则按分管领域对所有意见建议实行全覆盖督办,通过召开分管条线座谈会、作出批示等方式,着力推动面上办理工作有力有序开展,同时结合区委区政府重点工作,在全覆盖督办的基础上,点面结合带头协调办理了解决农民建房和集中居住问题、新增示范区2路车金泽车站停靠点、增加我区公办托育机构及提高民办托育机构质量等21件综合性强、群众呼声较为集中、有一定难度的建议提案列为重点督办件,其中20件得到了解决采纳,进一步带动面上意见建议得到更好地吸收采纳。

三是承办单位层层组织落实。各承办单位高度重视办理工作,主动换位思考,细化责任分工,精心部署安排,狠抓推进落实。多数承办单位主要负责同志亲自办理,主动协调办理过程中遇到的困难和问题;分管领导定期研究办理工作,及时听取情况汇报,加强办理指导;办公室和具体科室同志用心梳理、细心研究、诚心沟通、齐心推进,力求办理结果得到代表委员肯定。如,区住房保障房屋管理局不断完善办理机制,形成一件建议对应一位分管领导、一个责任科室、一位具体经办人的“四个一”办理机制,将办理结果与年度评优评先直接挂钩,进一步夯实了办理基础。

(二)夯实工作基础,完善办理机制

一是主动联系知实情。绝大多数承办单位能够做到在办理前主动联系代表委员,掌握建议提案提出的背景情况,弄清关键症结,进而有针对性地推进办理;办理中积极沟通,在正式书面答复前,通过各种形式充分听取代表委员意见,使其更多地了解办理工作情况和相关政策,产生了双向互动的良好效果;办理后跟踪回访了解后续情况,使办理工作更加有温度。

二是沟通协商做到位。承办单位进一步拓宽沟通协商的渠道和方式,不断扩大沟通协商的覆盖面。结合办理工作实际,对一些热点、难点问题,或主动向代表委员问计,开门纳谏共谋办理良策,或邀请代表委员深入基层调研。如,区建设管理委始终坚持办前、办中、办后做到“三沟通”,办前认真研究建议提案内容,办中充分征求意见、办后及时反馈信息;区医保局在办理完善长护险制度有关建议时,坚持“先面商后答复”,把协商沟通体现在全过程中,通过与代表委员“面对面探讨,心与心交流”,获得了许多宝贵的意见,也取得了代表委员的理解和支持。

三是举一反三谋长远。承办单位既立足解决好当前实际问题,结合业务工作及时把代表委员的真知灼见体现在具体实施中,又举一反三提出前瞻性发展思路。如,代表委员提出对农村人居环境整治中发现的问题处理过于简单化、一刀切,区农业农村委进一步加强对街镇、村的指导,在严格整治的同时,引导村民主动参与整治,自觉维护整治成果,提升美丽乡村长效管理。

四是“二次答复”求实效。梳理分析本届以来建议提案办理情况,重点对35件原答复为“正在解决”“计划解决”的代表建议和13件原答复为“列入计划拟解决”的提案进行了再次办理。8月20日,区府办会同区人大代表工作室召开推进会,对今年需进一步推进的部分代表建议进行专题研究,切实摸清难点堵点,明确解决路径。如,拓宽西岑社区练西大桥、加快推进朱家角古镇民宿发展、优化中山医院青浦分院周边交通、加强户外店招户外标识管理等38件建议提案得到了解决采纳。

(三)提升质量意识,谋求办理实效

一是聚焦全区中心工作,积极回应代表委员关切。长三角一体化进程受到代表委员的高度关注,区发展改革委、区区域办等部门积极吸纳意见建议,主动对接长三角一体化示范区执委会,形成项目库、资金池、政策包,跟进示范区亮点项目进展,有序推进东航路—康力大道贯通工程、元荡生态岸线贯通示范段等项目,积极对接长三角投资公司、三峡集团、复旦大学、同济大学等重点企业院校参与示范区建设。区建设管理委加强与吴江、嘉善、昆山交通部门的沟通协调,积极推进区省对接道路建设项目,盈淀路、东航路已竣工贯通,复兴路、胜利路工程进度均已达95%,预计明年年初即可通车。乡村振兴是农业农村发展的重要抓手,区农业农村委加大乡村振兴示范村创建力度,连片打造美丽乡村,不断提升乡村显示度,累计成功创建市级乡村振兴示范村4个、市级美丽乡村示范村19个、区级美丽乡村示范村47个。

二是围绕改善社会民生,充分发挥建议提案作用。区卫生健康委认真吸纳关于医疗建设的建议,以疫情防控为契机,制定《青浦区加强公共卫生体系建设三年行动计划》,将区疾病预防控制中心迁建工程已列入2021年新开项目,增设发热哨点诊室8个,加强核酸检测人员队伍配备,推动公共卫生体系在基础设施、核心能力、学科人才、工作机制等方面实现跨越发展。区教育局虚心听取关于巩固扩大“爱心暑托班”的建议,举一反三制定学前教育三年行动计划,研究制定《青浦区推进3岁以下幼儿托育服务工作的意见》《关于青浦区托幼一体化管理服务方案》,明确托幼一体化主导方向,扩大“托幼一体化”试点范围,实现全区11个街镇普惠性托育照护服务全覆盖。区人力资源社会保障局倾听关于稳就业的呼声,进一步完善“1+1+N”区级促进就业政策体系,疫情期间制定出台多项稳岗援企特殊政策,精准发放各类补贴资金4947.43万元、开展各类招聘活动241场、提供就业岗位53161个;制定疫情期间劳动关系矛盾会商、预防和化解工作实施意见,成功缓解化解矛盾155家。

三是着眼热点难点问题,认真倾听代表委员意见。区住房保障房屋管理局广泛听取关于小区综合管理的建议,积极推进“美丽家园”建设,编制《住宅小区综合治理作业分类指导手册》,完成“美丽家园”综合改造36万平方米、住宅小区雨污混接改造75个、二次供水改造移交55个、旧小区安防监控系统改造更新10个、建设既有住宅小区电动自行车充电设施21个。区规划资源局、区建设管理委、区农业农村委积极推进农民建房工作,出台农村村民住房建设管理实施细则,形成统一的农民建房申请审批流程,以金泽镇为试点的基础上,各街镇正有序推进农民建房工作,已批复建房申请698户。区民宿发展联席办认真商讨关于古镇民宿发展的建议,研究制定《青浦区古镇民宿发展实施细则》,规范古镇民宿经营行为,实现了古镇民宿备案“0”的突破,全区累计民宿备案13户(处)。