关于区五届人大三次会议代表建议办理情况的报告

主动公开

2018.11.27

一、基本情况

区五届人大三次会议以来,区政府系统共收到代表建议136件。其中,城乡建设和管理方面72件,占52.9%;社会民生方面32件,占23.5%,财税经济政策方面11件,占8.1%,农村经济发展、法治建设和社会治理等方面共21件,占15.4%。区政府系统39家单位参与了办理,其中办理数量相对较多的有区建设管理委、区规划土地局、区农委、区住房保障房屋管理局、公安青浦分局等。

经过各承办单位的共同努力,136件代表建议均在规定时限内办复。经“二次答复”后,“解决采纳”的有94件,占69.1%(去年同期为63.7%);“计划解决”的有24件,占17.6%;“留作参考”的有18件,占13.2%(去年同期为26.6%)。

在区人大常委会的监督指导下,今年的建议办理工作总体较为顺利。代表们围绕加快“腾笼换鸟”实施减量化推进经济转型升级发展、方便群众出行完善道路交通管理、补齐养老助老设施改善保障民生、加强垃圾分类改善水生态环境等方面提出了不少意见建议,经过各承办单位认真办理,大部分得到了较好地解决落实或吸收采纳。

二、主要做法

(一)领导重视,切实落实办理工作责任

今年区“两会”闭幕后,紧接着召开的区政府第23次常务会议专题听取了代表建议情况和办理工作安排的汇报。会议指出,办理人大代表建议是政府主动接受监督、深入了解民意、促进工作改进的重要途径,各部门、各单位要认真做好办理工作,进一步提升办理质量和水平。会议强调,要主动加强与人大代表的沟通,积极配合代表履职,尽力争取人大代表对政府工作的理解与支持,努力让代表满意。2月24日召开的全区办理工作会议,对今年办理工作进行了全面动员部署,并提出了总体要求。

今年,区政府领导继续领衔督办代表建议,通过召开专题协调会议、批示落实办理责任要求、听取办理情况汇报,或结合业务工作来统筹协调推进人大代表建议的落实。纵观全年办理情况,通过业务工作推进与办理工作督办相结合的方式,重点代表建议得到了有效地解决采纳,取得了令人满意的结果:区政府常务会议专题研究了“美丽乡村”建设三年行动计划、建立完善生活垃圾全程分类体系实施方案、老旧小区改造三年行动计划等重点工作,出台了有关的政策意见;区政府分管领导多次召开朱家角镇旧公房成套改造工程方案和旧公房产权登记专题协调会、专题研究进一步做实做细家庭医生工作制、促进教育资源优质均衡发展、研究出台大力实施乡村振兴战略促进城乡一体化发展的政策意见并召开专题推进会,促进了相关代表建议的办理。今年区政府领导督办的9件代表建议,有8件得到了解决采纳;区人大常委会领导督办的21件代表建议,有20件得到了解决采纳。

(二)层层深入,推动办理工作有序开展

各承办单位认真贯彻全区办理工作会议精神和区人大、区政府领导要求,把办理工作摆上重要议事日程。一是办理过程进一步规范。各承办单位结合自身业务特点、各自工作实际,加强办理制度建设,进一步完善领导分工负责、科室具体办理、办公室组织协调的工作格局,认真细化承接、办理、审核、答复、跟踪、总结等环节上的具体要求,对本单位办理工作从严要求、从严规范,使办理责任和任务得到有效落实,办理工作实现了制度化、规范化、常态化,如区经委严格按照办理规范,按承办件逐一明确责任领导、承办部门和承办责任人,由办公室负责牵头和综合协调,按规定具体的办结时间和质量要求督促落实,实时掌握各承办件的办理情况,加快了办理进度。同时结合企业大调研工作,通过走访、调研、座谈等形式,充分听取意见,认真回应代表关切。二是协作配合进一步加强。各承办单位注重与代表沟通联系,主动汇报办理情况,通过面对面交流、座谈协商、共同调研、上门走访等多种形式,充分听取代表意见,共商办理方案措施。主办单位认真组织牵头召开协调会,请协办单位充分发表意见,邀请代表一同参加,合力推进代表建议的办理。努力做到既有“文来文往”,更有“人来人往”。对工作中存在的一些困难,不回避、敢担当,实事求是地加以解释和说明;对少数代表建议中多年反复提出的问题认真分析研究,有针对性地制定工作计划,逐步推进落实。如区住房保障房屋管理局对每一件建议都采用“双互动法”积极与代表联系沟通,由局分管领导进行面对面答复,及时告知落实情况。区城管执法局对协办件给予密切配合,在规定时间内向主办单位提交答复意见。另一方面,抓好横向沟通,特别是主办件,不但积极与代表沟通,还主动与其它协单位沟通联系,努力做到代表满意、群众满意。

三是沟通交流进一步深入。在办理过程中,承办单位都注意把沟通交流贯穿于工作过程,注重选派政治素质高、业务能力强、熟悉情况的干部走访听取代表意见,保证沟通交流效果,对一些办理难度较大的代表建议,有关各方进行多次沟通,甚至主要领导亲自上阵。如区建设管理委在办理《关于调整公交线路金泽4路延伸至轨交17号线东方绿舟站的建议》时,由于情况复杂,推进工作遭遇阻力,在分管领导现场调查、接触代表的基础上,主要领导亲自带队对金泽镇育田村、河祝村现场踏勘,与交警支队就设置交通信号灯的问题进行协商,落实了办理工作方案和目标。

(三)紧抓落实,保障办理工作平稳有序

一是加强督办。区政府办进一步加大督办力度,落实副主任牵头协调制度,加大对涉及部门多、职能不清、分办困难的代表建议的牵头推进力度,多次召开办理协调会,协调推进美丽乡村示范镇扶持政策、“三不管”路段管理、建立青浦精准会展之都、天一村孔宅遗址修复等9件人大代表建议。二是多层次培训。区政府办分层次多次组织专题培训活动。2月28日,区政府办会同区人大代表工作室以及区政协专委办开展办理工作专题培训会,共有71家承办单位出席。4月18日,针对各承办单位的具体操作人员进行了培训,交流了解各单位办理工作推进情况。同时,根据市政府办公厅要求,制定并下发了《青浦区人大代表建议和政协提案办理结果公开试行办法》,并于8月29日在区委办区政府办组织的综合培训会上进行了解读和落实。10月31日区政府办搭建平台,召开重点建议提案的推进会,对办理工作中的重点难点进行交流总结。三是透明考核。区政府办制定下发《区人大代表建议和政协提案办理工作考核细则》,明确了办理工作承接、办理、答复、复查、公开以及加分各个环节的工作要求。通过网上办理系统及各类协调推进会,动态掌握承办单位的办理进度,严把考核关,按照考核细则,即时进行考核评估,在各个环节上及时公布考核成绩,督促和推进办理工作。四是强化交流。为了更好地回应人大代表、人民群众的关注关切,区政府办在积极推进办理工作的同时,在市政府办公厅各类线上平台积极发言交流,与各部门交换经验,今年被市政府办公厅建议提案办理办理处的微信公众号录用信息2篇,在全市范围内展现了我区办理工作实效成果。

三、主要成效

(一)深入研究代表建议,努力答好“经济发展转型卷”

区农委等部门将代表提出的乡村振兴等方面的合理化建议吸纳到本区相关实施意见中,细化形成39项具体任务,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字的总要求,从土地规划、基础设施、产业导入、人才发展等方面入手,推动农村一二三产业融合发展,推动特色小镇建设。区旅游局、公安青浦分局、区农委、区环保局、区市场监管局等部门积极响应代表呼声,深入探讨民宿规范发展,制定出台《青浦区关于促进民宿业发展的指导意见(试行)》,启动民宿备案登记和管理办法标准化体系建设,稳步开展青浦民宿试点村的推进工作,进一步盘活农村闲置土地资源。区地区办、区财政局等部门结合代表建议办理,大力调整完善对青西三镇生态补偿转移支付政策,扩大至四类补助对象,平均提升10%的标准,减轻镇级财政支出压力,进一步统筹城乡区域发展,同时将根据政策执行情况以及对标2020全面实现小康的目标,对政策惠及面及资金安排方式逐步予以调整。区经委、区国资委等部门积极吸纳代表提出的推进经济小区转型的建议,联合国家会计学院举办经济小区总经理培训班,委托上咨公司开展国资二级子公司整合重组方案的课题研究,重点围绕轨交17号线产业走廊、西虹桥商务区、市西软件信息园与淀山湖新城开发建设,加强特色产业招商,形成会展、北斗导航、软件信息、跨境电商、生物医药、文化创意、众创空间为特色的产业集聚,研究解决了结合华为项目建设金泽经济产业园、加强华新镇楼宇项目商业配套协调、完善轨交17号线站点配套设施建设等意见建议。

(二)积极采纳代表意见,努力答好“城市建设治理卷”

区建设管理委认真回应代表关切,以长三角一体化发展战略为契机,积极与昆山市、吴江市、嘉善县等地梳理省市对接道路,主要包括与昆山市对接的盈淀路、复兴路、外青松公路、胜利路、锦商公路、盈港路、新太路、青赵公路、青浦大道、天辰路等;与吴江区对接的东航路、周湖线、金溪路、金南路等;与嘉善区对接的太浦河北路、四联路等。其中,盈淀路改建工程作为今年首个实现结构贯通的长三角一体化打通“省界断头路”项目,在国庆节前顺利实现了通车,在长三角一体化进程中书写了重彩一笔;复兴路延伸段、外青松公路白石路至吴淞江大桥、胜利路的白石路至江苏省界、东航路贯通工程得到了市发改委的批复,总投资达到27.2亿元,其中青浦区投资14亿元;逐步启动新太路、金商-锦商公路等储备项目方案研究。在与江浙两省对接的高速公路和普通国道骨干网络布局已总体稳定的基础上,通过打通“乡村小道”,进一步实现与江浙两省的无缝对接。在关注区外交通的同时,区建设管理委虚心听取代表建议,代表们建议在盈港路留水园小区门口设立临时公交站点、在新青浦佳园小区南北门增加公交站点、增设青浦1509路公交线路站点、调整香花桥2路公交线路、完善青西郊野公园交通出行都得到了有效解决;针对轨交17号线开通后公交线路调整导致居民乘车不适应现象,区建设管理委通过印制宣传品、借助电视报纸和新媒体平台加强宣传外,还在1月份和4月份组织“百名党员乘公交,解疑释惑找问题”的盛大活动,现场零距离听取群众意见,调整优化公交组织方案。区绿化市容局等部门研究吸纳代表意见,制定建立完善生活垃圾全程分类体系实施方案,在赵巷镇、重固镇率先开展生活垃圾分类整区域创建试点,推进居住区垃圾定时定点投放,按照每500户设置1处垃圾投放点要求,调整居住垃圾分类容器设置模式,进一步推动生活垃圾分类减量,不断扩大绿色账户覆盖面,已推进垃圾分类绿色账户居住区279个,占现有居住总数的70.1%,累计覆盖户数达11.5万户。已完成3个垃圾分类样板村、16个垃圾分类示范村创建,占区级美丽乡村总数的65.5%,已建成村级有机垃圾处理站1座。区水务局认真倾听代表意见,完善“1+9”河长工作制度,率先成立区河湖管理事务中心,进一步增强保洁力量,全区河道保洁船只增加2倍,自动化打捞船增加10倍,一线养护人员增加3.5倍,本地化用工达到70%以上。今年以来,各级河长开展巡河6118次,主动发现、及时处置河道保洁、岸上垃圾等涉河问题7000余处,去年水生植物满河满江浩浩荡荡的现象,在今年得到了全面遏制,涉河问题群众投诉量同比减少77%。

(三)充分发挥代表建议作用,努力答好“民生服务保障卷”

区住房保障房屋管理局针对代表相关建议,结合建设“美丽家园”三年行动计划,制定《青浦区老旧住宅小区综合改造实施方案》,全区总任务量为200万平方米左右,总投资10亿元,三年内分别按照40%、40%、20%年度改造任务实施完成,今年共对保安新村、城东新村一区、城东新村二区、庆华新村、庆丰新村、城北新村、庆华四村、盈中新村、金溪三村、金溪一村等10个老旧住宅小区进行综合改造,并对夏阳街道、盈浦街道若干个老旧小区中非机动车车库实施拆除,其中拆除庆华二村非机动车车库76间,共计322.7平方米。同时,结合区水务局的“二次供水”改造计划,对供水水箱、水池、管道、阀门、水泵、计量器及其附属设施等直接通向居民住宅的供水设施进行改造,切实解决老旧小区排水设施老化问题。区旅游局、公安青浦分局等部门积极回应代表建议,在青浦博物馆停车场所设立旅游大巴驻车点,日均可停放约30辆,满足旅游巴士的停放需求,方便居民旅游出行。区教育局认真研究代表建议,结合目前的教育资源现状,及时调整“十三五”规划的学校建设项目,合理配置教育资源,将重固九年制一贯学校建设项目列入新一轮的区社会事业新三年行动计划。目前,重固九年制一贯学校建设项目已进入方案设计阶段。区民政局积极回应代表建议,加快老年人日间服务中心、标准化老年活动室建设,形成村村均有老年活动场所的格局,通过聘请养老服务设施管理服务人员、“老伙伴”家庭互助服务公益项目、扩大长期护理保险养老护理人员队伍等渠道大力解决农村养老、就业问题。区人力资源社会保障局针对代表反映征地人员中4050人群再就业问题,积极利用各街镇就业援助网络,深入村居,动态掌握失业、无业人员状况,加强就业服务跟进,送岗位信息、送就业指导、送补贴政策,并根据此类人员自身特点和岗位需要,组织先期能力提高培训或岗前培训,并落实培训补贴,帮助提升就业能力。