关于区五届人大一次会议代表建议办理 情况的报告

主动公开

2017.11.28

一、基本情况

区五届人大一次会议以来,区政府系统共收到代表建议113件,其中,城乡建设和管理方面有63件,占55.7%;劳动就业社会保障和财税经济政策方面各有9件,各占8%;教科文卫体和新农村建设类各有8件,各占7.1%;生态环境等共有10件,占8.8%;涉及法治建设和社会治安6件,占5.3%。区人大代表建议由34家单位办理,承办量居前五位的是:区建设管理委40件、公安分局22件、区人力资源社会保障局22件、区规划土地局22件、区财政局17件、区农委14件。

(一)代表建议主要特点

一是高度重视城乡建设管理。今年这类代表建议的数量仍然最多,反映了人民群众对完善道路交通设施、扩大公共交通覆盖、改善老旧小区配套设施、加快动迁安置等方面的强烈呼声和愿望。二是关注基层民生和群众利益。包括加强乡村医生队伍建设、提升妇幼保健能力、完善养老助老及医疗保障设施、扶持农村教育均衡发展等。三是持续关注遗留问题。区人大代表对之前多次提出的问题继续深入跟进,再次提出建议和呼吁。如推进朱家角古镇5A景区创建、开发利用青西旅游资源、强化村级集体经济扶持、解决“小农民”问题等方面。

(二)办理答复基本情况

2月24日,区政府会同区人大、区政协召开办理工作会议,对今年办理工作进行了动员部署。8月17日,区政府办公室部署了“二次答复”工作,对上半年答复为“正在解决”和部分“计划解决”的代表建议进行了跟踪办理。目前,已完成全部113件代表建议的办理工作。据统计,上半年代表建议的解决采纳率为46.9%。经过下半年的“二次答复”,办理结果调整为:解决采纳的有72件,占总数的63.7%;计划解决的有11件,占9.7%;留作参考的有30件,占26.6%。

二、主要做法

(一)领导重视,带头落实办理工作责任制

1.坚持领导督办。今年“两会”闭幕后的第一次区政府常务会议专题听取代表建议情况的汇报,并对做好办理工作进行了部署。夏科家区长要求区政府各部门自觉接受区人大的监督,为区人大常委会和人大代表监督政府工作创造条件提供方便,要求区政府班子成员分工负责,进一步落实分管部门的办理责任,要求区政府办公室加强督办和考核,努力让代表满意、让人民群众满意。

今年区政府领导继续督办重点代表建议,并通过召开专题会议或开展调研活动等方式,牵头协调有综合性、代表性的建议。8件领导督办件中,解决采纳的有6件,计划解决的有2件。主要涉及加快制定与轨交17号线相匹配的公共交通体系、解决农民建房、扩大热力产能、推进智慧城市规划及建设、加强社区居家养老、增设电动自行车上牌点、鼓励优秀教育人才到经济薄弱镇、加快推进朱家角古镇5A级景区创建等方面。

2.坚持部门负责。各承办单位按照区政府常务会议及区办理工作会议精神,认真组织办理工作,及时接收办理任务,召开部门办公会议,结合部门重点工作,专题研究部署。主要领导总体负责,把人大代表的建议诉求化为部门的目标任务;分管领导具体负责,研究办理措施,带队走访与代表沟通;业务科室掌握办理政策和办理进度,落实办理成效;办公室发挥枢纽作用,对部门的办理工作“一口把关”,促进统筹协调和严格规范,确保办理任务按质按期完成。

3.坚持协调推进。区政府办把办理代表建议贯穿工作全过程。继2月24日区办理工作大会之后,8月30日、31日、9月1日区政府办联合区人大代表室连续三天分组开展办理工作人员培训,对每件“二次答复”件进行分析研究,扎实推进办理工作。10月31日联合召开专题推进会,召集11家主办单位对13件代表建议再次研究落实,明确推进解决的具体措施和方案计划。11月9日、10日会同相关代表、承办单位对有关代表建议进行了现场督办,落实了办理进度要求和后续推进措施,取得了较好的效果。

(二)严格规范,促进办理工作水平不断提升

1.严格执行办理工作制度。一是进一步健全分办交办。坚持“谁主管,谁主办”“谁牵头,谁主办”“指定谁,谁主办”的分办原则,前置并延长分办调整期,区政府办加强与区人大代表工作室及代表的联系沟通,专题讨论疑难件的分办,形成良好的互动工作机制,努力提高分办的准确性。二是进一步强化统筹协调。对8件背景情况复杂、内容涉及多个职能部门、办理难度大的建议,安排由区政府办副主任牵头召开专题协调会,有效推动了重点问题的解决。对涉及三家以上承办单位共同办理的36件代表建议,明确要求各主办单位牵头召开协调会,变书面协办为当面协办,形成一致办理意见。三是进一步完善监督考核。今年办理工作继续实施考核制度,强化对办理工作流程环节和办理成效的考核权重,提高了对领导带队走访、“不满意”件复查等环节的考核分值。

2.加大主协办合办力度。针对部分代表建议包含多方面办理建议和答复诉求的情况,各承办单位除了加强当面沟通、现场办理外,区政府还提倡主协办单位共同走访答复代表,把政策环境和办理意见向代表作充分的说明沟通,避免“各办各事,自说自话”的现象,合力推进代表建议的落实办理。

3.做好走访沟通工作。区政府要求各承办部门把走访沟通当作做好办理工作的核心环节,既要有“文来文往”,更要有“人来人往”。注重做到“四个面对面”,即面对面说明办理情况,面对面听取代表意见,面对面解释有关政策,面对面研究解决办法。采取“走出去”“请进来”的做法,通过实地调研、邀请代表参加座谈会等方式,搭建交流平台,拓宽沟通渠道。针对部分代表反映,有承办单位采用集中座谈答复的形式,导致沟通不充分和使代表陪会浪费时间的问题,区政府办即刻要求承办单位调整答复方式,对内容不相关或者代表无法参加集中会议的,一定要个别走访听取意见,规范办理工作的程序。

(三)突出重点,围绕政府重点工作推进办理

1.聚焦社会民生改善。113件代表建议中,聚焦社会民生改善的内容有54件,其中,解决采纳的有35件,计划解决的5件,留作参考的14件。这些建议关注教育、就业、医疗、分配等。区政府围绕扩大公共服务、完善社会管理工作,持续推进以改善民生为重点的社会建设。如对恢复审批翻建农村危旧房屋的呼声,区规划土地局抓紧研究出台相关政策和实施细则。目前全区范围内已开放了危房解困的农民建房审批,危房翻建矛盾得到有效缓解。截至目前,已审定了白鹤镇7户、夏阳街道10户和华新镇20户共计37户的危房翻建申请,涉及宅基地面积6820平方米,建筑面积8010平方米,均为原址危房翻建。《青浦区农民建房暂行规定》对引导农民集中居住、依法审批农民建房提出了意见,同时进行了规范,目前已呈报区委专题会议和区政府常务会议审议。再如区绿化市容局在启动集镇地区环卫设施达标建设,实施公厕内外无障碍设施设置相关要求的基础上,根据代表呼声,针对城区老年人在公厕下蹲困难及下蹲后起身乏力等问题,在11月份完成2座公厕8个蹲位拉手的试点安装,年内将完成城区主要公厕的拉手安装工作,方便老年人和行动不便人士如厕。

2.聚焦城市交通管理。全市道路交通违法行为大整治之后,城市交通管理日益受到重视,好多代表建议聚焦青浦交通,此类意见有40件,其中,解决采纳的有25件,计划解决的3件,留作参考的12件。这些建议关注路网建设、完善道路设施、设立公交站点、缓解停车难等问题,区政府着力提升道路交通管理工作水平,以精细化管理改善交通环境,让市民群众有更好的获得感。如区建设管理委针对城区停车难问题,先后完成了盈中西路临时停车场、海盈路(少体校)临时停车场、青湖路G1501高架桥孔下等停车场建设,建设停车泊位400多个。同时挖掘老旧住宅小区内部资源,通过调整绿化形态、拓宽小区道路等方式,为30多个住宅小区增加停车位1639个。鼓励民营资本参与停车场建设和经营,中山医院青浦分院机械式立体停车库建设正在推进中,项目完成后预计可增加停车位近100个。再比如为加强学校门口交通秩序,公安分局充分调查现场环境和区域交通特点,分析拥堵成因,结合学生家长接送需求,疏堵结合,在家长习惯停车但影响正常交通的路段设置了禁止停车交通标志,在符合条件的路段设置了临时道路停车标志,确保车辆、行人通行安全。

3.聚焦产业和民生福祉提升。在青浦进入跨越式发展后,很多代表聚焦青浦后续发展潜力,此类意见有10件,其中,解决采纳的有6件,计划解决的1件,留作参考的3件。如区经委在办理赵巷新城二区转型升级的代表建议时,明确将其列为2017年区政府重点工作之一;申报上海市产业结构调整重点区域专项,作为市西软件信息园核心区开发建设,优化产城融合的功能布局;同时积极做好有关优质项目、品牌园区平台的对接工作,指导和鼓励赵巷新城二区打造成具有特色的产业园区。区旅游局积极实施青浦“十三五”旅游发展规划,实施全域旅游创建工作,在整个青浦尤其是青西地区的旅游资源整合、产品体系打造、旅游环境完善、基础设施提升等方面下功夫;推进水上旅游发展,以建设美帆上海国际帆船港为载体,重点发展游艇、帆船水上运动、湖滨休闲度假产品,打造淀山湖旅游休闲中心、国际水翼赛事运动和旅游胜地;加快农旅一体化,盘活闲置乡村资源,制订《青浦区促进民宿业发展指导意见(试行)》,助推乡村民宿业快速发展。