关于区政协五届五次会议以来提案办理情况的通报

主动公开

上海市青浦区人民政府

2021.12.14

根据会议安排,现就青浦区人民政府关于区政协五届五次会议以来提案办理情况进行通报。

一、基本情况

区政协五届五次会议以来,委员们立足“十四五”规划开局工作,围绕跨越式高质量发展战略和全面现代化新征程的关键环节、重点领域、主攻方向,深入参政议政、积极建言献策,提出提案共137件。据统计分类,城乡建设和管理方面45件,占32.85%;民生和社会事业方面36件,占26.28%;经济建设方面19件,占13.87%;社会治理方面13件,占9.49%;文化建设方面12件,占8.76%;生态文明建设、政府效能等方面12件,占8.76%。

根据分办结果,由区政府系统承办的提案共127件,占总数的92.7%。区政府系统参与办理任务的单位共48家,承办数量相对较多的有区建设管理委(21件)、区卫生健康委(19件)、区文化旅游局(18件)、区规划资源局(17件)、区农业农村委(15件)以及区教育局(14件)。经过各承办单位的共同努力,办理结果为“解决采纳”的有100件,占78.7%;“列入计划拟解决”的有10件,占7.9%;“留作参考”的有17件,占13.4%。在办理过程中,区政协、各党派团体和委员们对办理工作给予了极大的关心和支持,承办单位结合实际工作积极吸收借鉴委员提出的真知灼见,总体而言今年的办理工作规范有序、成效显著。

二、主要做法

区政府把办好政协提案作为一项重要政治任务纳入年度整体部署,将办理工作与中心工作紧密结合,加强“提办”双方沟通协作,优质高效完成了年度办理工作,推动政策措施更好地适应跨越式发展需求,切实回应委员及广大人民群众的关切期盼。主要做法如下:

(一)加强组织领导,严格落实办理责任。

今年区“两会”结束后,区政府第一时间召开第75次常务会议听取了代表建议和政协提案情况的专题汇报,就办理工作作了专题研究部署,会议指出:办理人大代表建议和政协提案,是政府履职为民的内在要求,是促进政府工作的制度性安排。各单位主要负责同志要高度重视,压实分管负责同志和承办人员的责任,坚持结果导向,扎实、高效推进,实现应解决尽解决、应采纳尽采纳,不断提高代表和委员的满意度。

2月20日,区政府会同区人大、区政协联合召开全区办理工作会议,对办理工作作了进一步要求,会上强调各承办单位要全力以赴抓好推进落实,按期保质完成办理任务,聚焦办理落实落地,认真办好每一件建议和提案。会后,区府办及时下发2021年区“两会”代表建议和提案办理工作的通知,进一步明确办理时限及工作要求,督促各单位提高认识、把握关键,进一步增强做好办理工作的责任感和使命感。

(二)聚焦关键环节,有效提高办理效率。

一是聚焦督办引领。区政府领导积极发挥“头雁效应”,加强对分管领域办理工作的督促指导,身体力行、靠前指挥、把握进度、推动落实,通过召开分管条线座谈会、作出批示等方式,着力推动面上办理工作有力有序开展。结合区政府重点工作,协调办理“关于全面提升盈浦老城厢区域城市能级的建议”、“关于秀横路尽快贯通的建议”、“关于对0~3岁婴幼儿托育服务的几点建议”等8件群众呼声较强的提案,其中6件办理结果为“解决或采纳”,有效激发了承办单位办理热情,全区层面形成“上率下行齐联动”的良好办理工作格局。

二是聚焦精准交办。区“两会”期间,区政府办公室联合部分委办局认真分析,根据提案内容匹配部门职能进行初步预分,专门下发通知征求各承办单位对分办情况的意见建议,在充分征求意见的基础上,协商确定主办、协办单位,确保办理件顺利承接。对于交办过程中争议较大的件,区政府办公室加强统筹协调,会同区政协专委办针对异议件、疑难件进行专题会商研究,逐件与有关单位进行研究讨论。先后对分办进行了两次调整完善,梳理协调分办调整意见共计52条,最大限度地保障分办的准确性。

三是聚焦办理推进。各承办单位认真贯彻区政府常务会议和办理工作大会精神,高度重视办理工作,主动跨前一步承接难题,落实细化责任分工,精心部署安排,狠抓推进落实。承办单位主要领导亲自挂帅,通过召开办公会议或专题会议形式,主动协调办理过程中遇到的困难和问题;分管领导定期研究办理工作,明确工作节点、进度安排和办理要求,及时听取情况汇报,加强办理指导;办公室做好“一口把关”,具体承办科室落实推进,确保及时完成办理任务。

(三)深化沟通协商,广泛凝聚办理共识。

一是注重为委员履职提供便利。区政府积极配合区政协工作,努力为委员知情明政、履职尽责创造条件、畅通渠道,通过区情通报会、检查视察等多种渠道通报区政府中心工作进展情况,保障委员便捷履职提出高质量提案,为进一步办好办实提案打好基础、做好准备;结合办理工作实际,对一些热点、难点问题,主动向委员问计,邀请委员深入基层调研,开门纳谏共谋办理良策。二是注重加强“提办”双方沟通。承办单位坚持做到在办理前主动联系委员,充分摸清委员的初衷和意图,弄清关键症结,有针对性地推进办理;办理中积极沟通,在正式答复前,通过各种形式充分听取委员意见,使其更多地了解办理工作情况和相关政策,产生了双向互动的良好效果;办理后及时向委员报告、解释答复的主要内容,通过多种形式进一步听取反馈意见。三是注重加强主协办联动协调。进一步拓宽沟通协商的渠道和方式,建立承办工作人员工作群和通讯录,针对承办人员提出的各类问题及时研究答复,大大提高了工作效率;不断扩大沟通协商的覆盖面,增进主办单位对提案内容各条线有关政策的了解,通过沟通协商共同商讨解决问题的办法,力争给委员一个满意的办理结果。

(四)创新“回头看”方式,不断提升办理实效。

今年是本届的最后一年,区政协、区政府高度重视届末“回头看”,在全区办理工作大会上作了专题部署,要求承办单位以“一办到底”的决心,结合当前实际重新审视委员所提的意见建议,认真分析研究政策形势和办理条件,切实提出新方案、落实新举措。和往届不同的是,今年创新了届末“回头看”的方式方法,突出“分类办理,举一反三、以点带面”,侧重承诺事项的再落实和“反复提提反复”事项的再推进。主要有如下特点:时间跨度更长,年初,区政协专委办认真梳理区政协五届一次会议到区政协五届五次会议以来提案,确定了届末“回头看”范围,涉及五届四次7件、五届三次6件、五届二次15件、五届一次22件,总计50件;涵盖领域更广,共梳理出5类18项50件提案,大类包括经济发展、“三农”重点领域、城乡建设和管理、社会民生社会事业和社会治理等方面,均是委员历年集中关注的热点;沟通联络更到位,对已解决或基本解决或取得重要进展的,承办单位根据实际情况重新确定答复意见,当面向委员说明最新情况;对因情况发生变化,在承诺期限内不能解决或需要推迟解决的,也及时向委员说明原因,整体做到“事事有回音,件件有落实”;办理实效更显著,经过承办单位的认真办理,一批提案在办理中得到了“真解决真落实”,共有38件提案有了进一步推进,其中36件提升为“解决或采纳”,如农民建房、加装电梯、民宿发展等,历年来委员们持续关注的热点难点问题,均得到了进一步地解决,获得了委员和广大群众的一致认可。

三、主要成效

一是积极采纳政协提案,助力跨越式高质量发展。在委员的持续关注下,区政府积极融入长三角一体化示范区建设,一体化示范区重大建设项目三年行动计划发布,元荡生态岸线贯通二期工程开工,水乡客厅“一馆三路一环”等项目有序推进。与长三角投资公司、三峡集团上海总部签订框架协议。西岑科创中心开发建设指挥部成立,项目公司完成注册并进入实质性开发阶段。一体化示范区“跨省通办”综合受理服务窗口启动。复兴路、胜利路等省界断头路通车。青浦新城“十四五”规划建设行动方案现已获市政府批准,区政府在推进青浦新城建设的过程中,职能部门认真吸纳委员关于新城发展的建议,按照“产城融合、功能完备、生态宜居、交通便利”的要求,综合考虑产业规划和人口规划,立足长三角消费中心城市建设目标,力争打造以青东片区为主要承载,辐射青浦新城的商业集聚、功能完善、服务面广的市级商业中心,提升青浦商业能级,助力上海消费中心城市建设。近年来,人工智能、直播经济发展势头迅猛。区经委积极采纳委员建言,推动区内人工智能产业发展,加快推动区域联动发展,汇聚西虹桥商务区、市西软件园核心区、智慧物流等特色产业基地。依托哈工大人工智能产业园和启迪国际人工智能科技城率先打造智能制造新高地。以华为青浦研发中心为核心、西岑科创中心为载体打造绿色和创新经济发展的新引擎。目前产业集群效应初步形成。区商务委认真分析委员建议,加强多方举措推进直播电商产业发展。围绕绿地贸易港、移动智地等产业园区打造一批直播产业基地,引进了一批有影响力的多频道网络机构和直播人才。借助“五五购物节”,举办“大品牌在青浦”主题直播节,打造线上新品首发集中直播活动,宣传青浦消费类本土知名品牌,鼓励园区内跨境电商企业通过线上平台推出各类进口商品促销活动。

二是认真倾听委员意见,加强城乡统筹发展。道路交通一直是委员关注的焦点,目前轨交2号、13号、17号线西延伸开工,崧泽高架西延伸主线完成99%。秀横路延伸问题也是多年来委员多次提出的建议,区建设管理委编制秀横路道路红线调整专项规划,秀横路(外青松公路-油墩港桥)新建工程项目现已批复,计划明年6月正式开工。区农业农村委等部门认真听取委员意见,稳步推进乡村振兴,不断提高农业综合生产能力,确保粮食安全。目前,5个重点都市现代农业及高标准农田项目建设已完工。17个农业招商项目加快推进,签定流转协议13个。制定农村人居环境优化工程实施方案。77个市级乡村振兴重点任务有序推进,第三批4个市乡村振兴示范村建设任务完成。第四批2个市乡村振兴示范村建设已启动前期工作。启动农村乱占耕地建房问题整治专项行动。区文化旅游局及有关单位认真研究委员关于全域旅游发展的建言,成功创建第二批国家全域旅游示范区,以《青浦区全域旅游发展总体规划》为引领,围绕“两带”(即古镇历史文化乡村休闲带、淀山湖水上旅游带)“三区”(即会展商旅文融合发展区、青西乡村旅游度假区、新城景城一体休闲区),形成“东部以环国家会展中心都市旅游区为引领、中部以环城水系公园景城一体为特色、西部以淀山湖旅游度假区为核心”的全域旅游发展大格局。

三是积极回应委员关切,完善社会民生保障。区卫生健康委积极回应委员关于医疗卫生的呼声,加快推进疫情防控体系和能力建设,做好严格预检分诊和发热门诊哨点监测,加强院感防控,切实应检尽检;稳妥推进新冠疫苗接种,截至11月底全区12-17周岁人群全程接种率达到90.42%,18周岁及以上人群全程接种率达93.17%;积极推进医联体建设,加快推进“便捷就医服务”数字化转型工作,中山医院青浦院区随全市“五个新城”民生重大工程集中开工,复旦大学附属妇产科医院青浦分院、公共卫生中心达标建设等卫生健康项目均已开工建设。区教育局认真吸纳委员关于教育均衡的意见,不断优化教育资源配置,科学制定教育“十四五”规划,着力打造“一城、两翼、八学区、多集团”优质教育资源供给新格局,明确青东、青中、青西三地各有侧重的教育发展策略。加大引培力度,提升教师队伍素质,持续实施“引进、培养、稳定、流动”四大工程,积极打造五级“金字塔型”教育人才梯队。区民政局积极采纳委员关于养老方面的建议,围绕以“居家为基础、社区为依托、机构为支撑”的“9073”养老服务格局,加快补齐养老服务短板,新增养老床位98张,新建4家社区综合为老服务中心,新增4家社区老年人日间服务中心,新增17个社区老年助餐场所,完成50户居家环境适老化改造,正逐步形成镇(街)有“院”、片区(村)有“所”、村(组)有“点”的设施网络。

四是深入研究政协提案,推进社会治理创新。区发展改革委将委员关于信用体系建设的建议,运用于区域协同治理,通过建立个人信用红黑名单制度,加大跨部门、跨区域守信联合激励和失信联合惩戒力度。联合吴江、嘉善开展三地失信被执行人信息归集工作,在招投标、融资信贷、投资经营、出境、高消费、获得荣誉等方面实施惩戒,累计发布6期长三角失信名单共计464余人次。区政务服务办响应委员呼声,结合业务工作切实开展“一件事”改革,立足企业群众视角,将跨部门的多个相关联的政务服务事项,整合成企业和群众视角的“一件事”,实现“一件事、一次办”。目前,共完成39个“一件事”的上线运行。现已实现“一网通办”网上办结率80.87%,新增“0跑动”业务100项。区城运中心认真研究委员意见,加紧完善“一网统管”平台,现已接入19个系统及建成了11个街镇城运平台,初步已具备观全面、管到位、防见效的功能。不断拓展“一网统管”智能化应用场景,以视频智能应用平台为载体,不断完善智能发现技术,实现案件的自动发现、自动立案、自动派遣、自动核查和自动结案。在原先10类场景的基础上今年增加到16类场景。“一网统管”建设覆盖率达55%,12345市民服务热线工单按时办结率99.35%。区住房保障房屋管理局吸收采纳委员关于电梯加装的建议,开展全区既有多层住宅小区加装电梯前期调查与可行性评估,全区已启动3085个门洞的居民意愿征询,已通过居民意愿征询70个门洞,已完工投入运行4台,已立项9台,以期进一步解决社区居民特别是老年群体的出入困难。