关于区政协六届一次会议以来提案办理情况的通报

主动公开

2023.01.28

一、基本情况

区政协六届一次会议以来,新一届委员们履职热情高涨,紧紧围绕“十四五”开局、立足新发展阶段,聚焦打造新时代幸福青浦和现代化枢纽门户积极参政议政,就全区经济社会发展大局、改革创新重点任务、民生领域热点焦点问题,提出了许多具有全局性、前瞻性、可行性的意见建议。

区政协六届一次会议以来共提出提案190件,较去年同期(136件)增长39.7%、较五届一次同期(182件)增长4.4%。其中,城乡建设和管理类有60件,占31.6%;民生和社会事业类有46件,占24.2%;经济建设类37件,占19.5%;社会治理类18件,占9.5%;文化建设类16件,占8.4%;其他共有13件,占6.8%。其中,归口区政府承办共174件,占总数91.6%。

根据分办结果,57家承办单位积极参与办理,综合承办量居前五位的单位是:区建设管理委(主办17件、协办12件)、区教育局(主办16件、协办5件)、区发展改革委(主办10件、协办13件)、区卫生健康委(主办13件、协办3件)、区农业农村委(主办11件、协办6件)。经过各承办单位的共同努力,目前190件提案均已如期办复。办理结果为“解决或采纳”的有156件,占82.1%(解决率为历年同期最高);“计划解决”的有12件,占6.3%;“留作参考”的有22件,占11.6%。

总体而言,今年的办理工作虽受到了疫情影响略有延后,但各承办单位统筹兼顾,服务大局,坚持一手抓疫情防控,一手抓提案办理,始终把各界委员和群众的呼声放在心上,保质保量地完成了年度办理工作。

二、主要做法

2022年是新一届委员履职的起步之年,区政府将高标准办理提案工作作为倾听民声、了解民意、集中民智的有力抓手,凝聚合力回应期盼,确保件件有着落,过程中办理工作成效不断显现。着重抓了以下几个方面的工作:

(一)提高政治站位,落实办理责任,高质量完成代表建议办理工作

一是领导重视。今年区“两会”结束后,区政府主要领导书面审阅了两会建议提案的收件情况,批示要求:各职能部门要高度重视,主动加强与代表委员的沟通协商,认真研究吸纳意见建议,通过完善机制、创新方式,不断提升办理质量和水平,更好地满足人民群众的新需求、新期待。二是及时部署。2月22日,区政府会同区人大、区政协召开全区办理工作会议,正式交办年度办理工作任务,明确办理工作时限,要求各承办单位以实际行动切实回应代表委员和广大人民群众的期望,努力将建议提案办理工作办出高度、办出深度、办出温度。会后,区府办第一时间下发2022年区两会建议提案办理工作的通知,进一步明确办理时限及工作要求,督促承办单位以民生实事和督办件为重点,吸收采纳代表委员提出的合理意见建议,努力创造条件破解难题,进一步提升办理工作的责任感和使命感。三是督办引领。继续发挥领导督办“头雁效应”,区政府领导通过专题会等形式对分管领域办理工作进行督办指导,并带头办理了“数字化新基建助力打造上海之门”等10件综合性较强和重点工作契合度较高的提案,均得到了“解决或采纳”,有效带动面上办理工作有序推进。

(二)聚焦关键环节,提升办理效率,统筹做好疫情防控和提案办理工作

一是确保办理有条不紊。3月以来,面对突如其来的新冠疫情,区政府各单位全情投入,众志成城,坚决打赢疫情防控保卫战。6月1日起,随着全市全面恢复正常生产生活秩序,为确保办理实效,区政府会同区人大、区政协研究决定调整办理期限,由5月22日延长至6月22日。各承办单位在继续抓好各项疫情防控工作的同时,第一时间恢复提案办理工作,结合当前形势,优化办理计划,深入研究、扎实开展,高质量推进办理,不断夯实办理实效,提升人民群众的幸福感、获得感。二是加强提办协作配合。各承办单位进一步注重与委员沟通联系,灵活运用面对面交流、电话沟通、视频对话等多种形式,主动汇报办理情况,充分听取委员意见,共商办理方案措施。加强主协办合力,落实三家以上单位办理提案协商机制,主协办单位充分沟通,合力推进提案办理工作,努力做到既有“文来文往”,更有“人来人往”。三是积极回应委员建言。经与政协专委办多次协商,9月底区政府办公室下发做好“二次答复”的通知,重点对五届政协提出的提案15件以及委员重点关注的本年度提案12件进行再次办理。9件提案得到了进一步的解决采纳。认真研究委员讨论区政府上半年工作所提意见建议,积极推进有关意见建议办理答复,切实推动提升政府工作实效。

(三)聚焦“提质增效”,发挥考核引领,加快推动代表建议办理工作制度化规范化程序化

一是固化办理经验。回顾五届以来的办理工作,总结好的经验做法,形成特色亮点,并予以固化成工作机制,不断完善“10+20+30+两个月+三个月+四个月”[1]的办理流程模式,继续坚持两会靠前集中分办、会商研究精准分办、跟踪督查、二次答复及届末回头看等工作做法。考虑到新一届承办单位人员变动较大,年初召开了2022年青浦区建议提案办理工作培训会议,针对性培训建议办理规范化流程以及全程网上操作方法。二是完善考核细则。以新一届办理为契机,借鉴市级办理工作导向,征求有关单位意见建议的基础上优化完善办理考核细则,坚持定性定量相结合,瞄准往年易扣分点,进一步突出办理实效和满意度的考核,鼓励宣传办理工作成效经验、典型案例。明确办理任务量纳入考核范畴,解决“办多办少都一样”问题,进一步提倡跨前承办疑难件。三是创新工作方式。承办单位认真贯彻办理工作会议精神,突出机制创新,完善工作链条,促进办理工作有力有序。如区卫生健康委落实“123”工作法,即完善一套办理班底,将办理工作与医改重点、作风建设相结合,注重流程规范、沟通协调、分工协作,高标准开展办理任务;又如区农业农村委聚焦提高办理效率,各办理环节均提前1周完成,强化主协办横向沟通,组织协调会沟通各方意见,整合提出针对性的答复。

三、主要成效

(一)危中寻机、化危为机,答好“经济发展稳定卷”

在疫情影响之下,中小企业受到了巨大冲击,社会经济发展进一步成了广大委员关注的焦点,区政府着力加强助企纾困政策落实,积极落实国务院“33条”、市“50条”,制定我区“青暖22条”、“经济恢复重振30条”,实施投资提速、项目招引、消费促进等5大专项行动。区发展改革委纾解企业资金困难,组织10家在青银行提供80亿元“防疫紧急纾困融资额度”,先后发布3批次《青浦区金融纾困支持企业名录》,目前已向名录内217家企业发放纾困融资额度内贷款57.71亿元,撬动发放低利率贷款达79.2亿元。区经委响应委员关于优化企业营商环境的建议,探索实施企业分类管理,创新监管机制,组建服务专队,加大“一网通办”力度,提供政府“云”服务,出台人才政策,不断优化营商环境,实现产业跨越发展。

(二)攻坚克难、精细管理,答好“城乡建设振兴卷”

青浦新城建设一直以来都是委员关注的焦点,目前新城中央商务区、城市更新实践区控规完成公示,新城综合交通枢纽规划基本完成,外青松公路功能提升改造工程开工,上达河中央公园南园、环城水系三期等重大项目加快推进。区建设管理委等单位积极回应委员对交通路网优化的期盼,实现崧泽高架路主线通车,稳步推进轨交17号线、2号线、13号线西延伸工程,加快建设汇金路、胜利路、青昆路等城市主干道。区住房保障房屋管理局等单位认真研究委员建言,牵头全力推进“城中村”改造工作,“蟠龙新天地”作为全市第一个交付项目完成三期改造,华新凤溪作为全市最大改造项目完成方案审批,徐泾老集镇、重固等一批改造项目扎实推进。区农业农村委采纳委员关于乡村振兴的建议,制定青浦区水稻主导品种推荐目录,全区统一发放水稻种子465.4吨,成功申报国家农业绿色发展先行区创建,制定《青浦区2022年蔬菜绿色标准化生产考核奖励实施方案》,建设绿叶菜核心基地9000亩,重点推进9000亩绿色防控技术集成应用。

(三)民有所呼、我有所应,答好“民生服务保障卷”

疫情期间,区卫生健康委积极解决线下难就诊问题,研究吸纳委员关于互联网门诊就医的建议,以长三角智慧互联网医院为枢纽,借助长三角医疗健康数字共享与交换平台、健康云平台的信息化支撑,联合市级优质医疗资源,逐步实现优质医疗资源汇聚,扎实推进医疗资源共建共享,累计预约总量90万余次。在疫情影响下今年就业形势困难,区人力资源社会保障局认真研究委员关于稳就业的建议,牵头制定稳就业实施意见,落实一次性稳岗等补贴政策,密切关注城镇登记失业人数,加强对高校毕业生、失业人员、就业困难人员等重点群体就业帮扶,新增就业7711人。区民政局回应代表关于养老方面的关切,围绕“9073”养老布局[2],新增综合为老服务中心2处、日间服务中心1处、助餐服务点7处。为1700多名高龄独居老人安装“一键通”固定电话,依托社区综合为老服务平台提供专业服务。开展老年人“数字鸿沟”扫盲活动,共服务65698人次。