关于对青浦区第五届人民代表大会第七次会议第044号代表建议的答复

主动公开

2021.03.22

青发集团:

区人大代表邓丽琼在区人大第五届人民代表大会第七次会议上提出的第044号代表书面意见“关于徐泾房产学校如期开工的建议”已收悉。现将协办意见函复如下:

徐泾地区318国道以南,A5高速公路以西没有一所小学及初中。但该区域内已建成大量住宅,主要是上海豪都国际新城、捷克住宅小区、虹桥正荣府、圣堡别墅、新虹桥君悦湾、南山雨果等,为满足该区域内小学及初中学生的入学,已规划了一所36班九年一贯制学校,即徐泾房产学校,并力争于今年5月启动建设。 考虑到国家会展中心建成后会有大量人口导入,已在毗邻的虹桥商务区周边布局了1所小学、1所初中、2所幼儿园,并列入了“十四五”建设规划,其中1所幼儿园将于年内动工建设。 为提升新建学校的办学品质,教育部门将采取多元措施加强扶植,在选聘优秀管理人才担任学校负责人、激励优秀教师任教外,通过集团办学、与优质品牌学校联办或托管等途径,拉高建设底部,激发发展潜力,做到建一所办好一所。