关于对青浦区第六届人民代表大会第三次会议 第132号提案的答复

主动公开

上海市青浦区卫生健康委员会

2023.11.20

办理结果:采纳

第七代表团(练塘镇):

您在青浦区第六届人民代表大会第三次会议上提出的第132号提案“关于配置‘防疫利器’CT到社区医院,加强基层预检分诊能力的建议”已收悉。现答复如下:

青浦区目前已有金泽镇社区卫生服务中心商榻分中心、白鹤社区卫生服务中心已经配备CT;徐泾、华新、赵巷、重固、香花桥、练塘6家社区卫生服务中心配备CT的申请上报区政府审批,已通过审批,审核金额1860万元,已包含CT室防护设施安装及各项评估费用。目前处于青浦区卫生健康事业发展中心负责招投标采购流程中;其余4个街镇所属辖区内设置的二、三级医院已配备CT,根据目前疫情防控形势、医疗服务和老年人体检的需要,结合CT的使用效率及社区卫生服务中心搬迁等因素,区卫健委将进一步调研需求,综合考虑盈浦、夏阳、徐泾北、朱家角的CT配置情况。

感谢您长期以来对卫生健康事业的关注和关心,我们会不断根据卫生发展规划做好医疗服务与保障能力提升工作,规范基层医疗卫生机构设置和运行,更好地方便群众就医。

主办单位:青浦区卫生健康委员会

2023年9月26日