关于对青浦区政协第五届委员会第五次会议第018号提案的答复

主动公开

2021.05.14

黄河生委员:

您在区政协五届五次会议上提出的第18号代表书面意见“关于非户籍子女教育入学问题的建议”已收悉。现将办理情况答复如下:

为了稳定非沪籍人才(上海市人才积分人员、企业引进的专业技术人才等),需要稳定非沪籍人才的住房、子女教育等后方问题。为此,区教育局落实以下措施:

1.凡是符合报名条件的,在复读再考方面,已基本和本市人员子女保持一致。

2.建议走区人才办审核通道,能相对快速、方便、适时地解决企业引进人才子女的就学问题。

3.目前,高新技术、重大专项人才的认定标准尚未明确。建议先向相关部门提出认定申请,教育局将后续精准跟进。

4.青浦区纳民小学(招收非沪籍、积分不满120分、在本区内无房产的人员子女)已全部关停。所有符合上海市义务教育阶段招生基本条件的非沪籍学生均可享受我区公办教育资源。