关于对青浦区政协第六届委员会第二次会议第079号提案的答复

主动公开

2023.11.21

冯柏亭委员:

您在政协第六届委员会第二次会议第079号代表建议“关于创新城市治理手段,提升城市管理水平的建议”已收悉。现将办理情况答复如下:

一、运用“大数据”,赋能城市治理

一是持续归集公共数据。落实《上海市公共数据共享实施办法(试行)》、《青浦区公共数据管理办法》相关要求,建立健全“云网数”联动机制,推动深化区级财政资金保障运行单位的公共数据向区大数据资源平台归集,实现全区公共数据“应归尽归”。同时,拓展交通出行、医疗健康等行业类数据归集。二是深化数据质量监控。根据每个数据源、不同的数据类型等实际情况,实行“一资源一数据一规则”的清洗策略,将各类数据整理成便于被分析和使用的“高质量数据”,实现数据清洗流程化、高效化、标准化。落实数据资源全生命周期质量检查反馈机制,建立区级数据质量检查规律库,推动数据质量管理责任落实到人。三是推进数据融合应用。加强相关数据的整合梳理、核验比对、建模分析,深化“一网通办”“一网统管”主题库、社会治理专题库建设,持续提升核心管理要素的画像精准度,为各级领导决策提供参考依据,同时也为基层针对性管理工作提供有力支撑,不断提高城市治理效能。

二、加大统筹协调力度,全面推进城市治理

一是发挥区精细化工作机构作用。区城市管理精细化工作推进领导小组由区委区政府主要领导担任组长,分管副区长担任副组长,负责推进全区城市管理精细化工作。领导小组下设“一办六组”。“一办”即青浦区城市管理精细化工作推进领导小组办公室(2023年,由区城运中心调整至区城管执法局)。“六组”即美丽街区专项工作组、美丽家园专项工作组、美丽乡村专项工作组、智能化城区及社区治理专项工作组、项目审核专项工作组、文明创建及宣传氛围专项工作组。区精细化办要积极发挥牵头作用,与专项工作组组长单位、牵头单位、实施单位要落实建立健全沟通联络机制,加强现场检查、跟踪评估、督办督查,确保各项工作进度可控和信息畅通。二是强化定期通报机制。按照区精细化办印发的《青浦区城市管理精细化工作提升行动计划(2021-2023 年)2023 年重点任务安排》(青精细化办〔2023〕2 号),建立常态化信息通报机制,即每月对81项年度重点工作以书面及电子版形式分别向区委区政府和各相关部门通报推进情况。三是加大现场督查力度。对重点领域、重点工作加强现场检查督办,抓好问题的整改落实。同时对项目推进中遇到的难点问题,发挥统筹协调作用,确保任务顺利推进。

三、运用“一网统管”,加强基层社会治理

一是加快推进幸福云“一网统管”建设。依托青浦区“幸福云”智慧社区全景应用系统建设,实现“一网统管”在村居层面的延伸,通过功能叠加和机制创新,实现“小平台、大集成、多功能、大融合”,助力基层社会治理数字化转型。二是推进基层微网格运行。根据《关于进一步加强党建引领基层治理 加快推进“温暖家”治理体系建设的若干措施》的文件精神,加快推进我区微网格划分工作。通过完善微网格长和专职网格员的选配工作,凝聚各方组织和人员力量,纳入微网格社区治理体系中,依托基层党组织,推进微网格有效运行。三是提高群众参与度。加大宣传力度,依托幸福云市民上报渠道,拓展“问题发现渠道”和“数字参与渠道”,进一步提高市民群众参与城市运行管理的积极性,营造“共建、共治、共享”的良好氛围。