关于对青浦区政协第六届委员会第二次会议 第 004 号提案的答复

主动公开

上海市青浦区卫生健康委员会

2023.11.20

办理结果:解决或采纳

农工党区委委员:

您在区第六届委员会第二次会议上提出的第004号委员提案“以“新基建”为抓手 大力提升疫情突发公共事件应急处置的高效性的建议”已收悉。现将办理情况答复如下:

一、关于“进一步落实专业复合型人才库的建立”的建议

(一)人才培养和绩效考核

截至2022年,青浦区卫生健康系统已完成四轮学科建设和人才培养,其中涉及人才项目的有名医、学科带头人和医苑新星。每轮培养周期为3年,均有选拔、培养和考核(中期和终期考核)。完成选拔培育八届医德高尚、业务能力强、全心全意为群众服务、有一定影响力的专业技术能手,为全面推进青浦卫生健康事业发展提供坚强有力的人才保障。

下一步我委将启动第五轮学科建设和人才培养项目。积极探索创新人才培育路径,强化培养平台搭建,探索建立医疗机构-公共卫生人才单位双向挂职交流机制,加强医防融合;长三角示范区疾控联盟干部挂职交流、青浦-瑞金(江西)疾控干部挂职交流等机制,拓宽人才成长平台。“十四五”期间,青浦区将加大人才计划对公共卫生人才培养的支持,对公共卫生人才采取优先支持的倾斜政策。按照允许医疗卫生机构突破现行事业单位工资调控水平、允许医疗服务收入扣除成本并按规定提取各项基金后主要用于人员奖励的要求,探索建立符合卫生行业特点的人事薪酬制度。在本区事业单位行业分类调控绩效工资总量的政策框架内,合理确定公立医院绩效工资水平并建立动态调整机制。

(二)防控体系

上海于2020年4月召开了全市公共卫生建设大会,并出台《关于完善重大疫情防控体制机制健全公共卫生应急管理体系的若干意见》。以此为基础,本市陆续出台《关于推进本市疾病预防控制体系现代化建设的实施意见》、《上海市加强公共卫生体系建设三年行动计划(2020-2022)》、《关于加强公共卫生人才队伍建设的实施意见》等配套文件,形成了“1+N”的公共卫生应急管理和疾控体系建设文件体系。青浦区亦及时出台《关于加强青浦区疾病预防控制体系现代化建设的实施办法》、《关于完善重大疫情防控体制机制健全公共卫生应急管理体系的实施意见》等文件。

在2020年启动青浦区加强公共卫生体系建设三年行动计划项目,确定了14项建设项目并全面推进,其中应急管理项目5 个,完善区公共卫生应急指挥中心与平台建设,传染病应急救治救援体系建设,医疗机构发热门诊、发热哨点诊室标准化建设,公共卫生应急物资储备库建设,血液安全和临床用血需求保障能力建设。能力提升项目4 个,区疾病预防控制中心达标建设和能力提升,区公共卫生病原检测实验室能力建设,基层医疗卫生机构标准化建设,慢性病多因素风险综合监测与社区健康管理能力建设。惠民服务项目1 个, 重点人群和重点疾病健康服务。支持保障项目4 个,公共卫生人才队伍建设,公共卫生重点学科建设,卫生综合监督管理体系建设,公共卫生社会治理体系建设。

2022年新冠肺炎疫情防控期间,初步建立了一支由区疾控中心和公安队伍为主干,街(镇)社区卫生服务中心、其他公共卫生单位、区企事业单位青年骨干志愿者为枝干的三级流行病学调查梯队队伍。

下一步,我委将计划启动新一轮公共卫生体系建设三年行动计划,在“十四五”期间,按照建制化、单元化、模块化的思路,分类建设传染病、消毒与感染控制、病媒生物控制、食品与饮水卫生、精神卫生、核生化等专业应急处置“战斗队”;进一步完善三级流行病学调查梯队队伍建设,加强培训和演练,精准培养,提升队伍综合能力。

二、关于“建立完善的转运保障体系”的建议

我委将会同建管委做好疫情突发公共事件应急处置工作,根据《青浦区建设和管理委员会处置突发公共卫生事件专项应急预案》,在突发公共卫生事件时,能迅速灵活启动人员及车辆的调配机制,实现区域内车辆及驾驶人员资源的合理化利用,做好应急交通运输保障工作。

三、运用人工智能为突发公共卫生事件管理提供技术保障

我委将根据上海城市数字化转型工作要求和青浦区城市数字化转型工作方案,大力推动数字医疗新模式,构建精准医疗卫生服务的信息化能力。在卫生应急体系建设方面开展需求排摸及调研工作,形成具体的场景建设方案。区科委科协将针对建设方案做好相关项目的审核工作,以信息化助力青浦医疗发展,赋能医疗产业。

一是强化公共数据归集。依托市、区两级大数据资源平台,推进门诊挂号、就医转运等相关市级数据“属地返还”。同时,建立健全“云网数”联动机制,推动深化区级财政资金保障运行单位的公共数据向区大数据资源平台归集,实现全区公共数据“应归尽归”。二是加快数据质量提升。常态化开展全区归集数据规范化核验工作,细化明确公共数据来源、更新频率、安全等级、共享开放属性等要素。完善青浦区数据异议核实与处理工作制度,推动形成全区以数据应用促进数据质量提升的良性循环。三是加深化数据融合分析。针对隔离人员管控转运、区内样本采集等突发公共卫生事件和疫情防控常态化建设的相关需求,加强多源数据比对融合分析,形成公共事件应急处置专题库,有力支撑公共事件应急处置的全流程信息化、精细化、高效化管理,减少各个环节的人工统计等工作。

四、关于“强化社会组织的协作能力”建议

2020年新冠肺炎疫情暴发以来,特别是2022年大上海保卫战、常态化防控与应急处置相结合期间,社会力量发挥了不可估量的作用,尤其通过资源整合、平台搭建,引入检验检测、消毒、冷链食品以及相关环节采样等第三方服务,既缓解了原有疫情防控资源不足日益突出的矛盾,亦是对社会资源的合理利用,为第三方服务常态化开发与利用积累了经验。

下一步我委将在总结新冠疫情防控阶段的经验基础上,建立长效机制,充分发挥体制内外的力量,融合更多的社会力量,更好的参与到公共卫生事件的应急处置中。

主办单位: 青浦区卫生健康委员会

二〇二三年四月二十日