青浦区人民政府关于办理2020年 市人大代表建议和政协提案的总结

主动公开

2020.11.06

今年以来,在市人大代表、市政协委员的监督、支持下,在市政府办公厅建议提案处的关心指导下,我区认真落实办理责任,规范办理程序,注重办理实效,按时完成了各项办理任务。现就我区办理今年市人大代表建议和市政协提案有关工作情况总结如下。

一、基本情况

2020年市十五届人大三次会议和市政协十三届三次会议以来,青浦区政府共收到市人大代表建议9件(主办3件,会办6件)、市政协提案9件(主办1件,会办8件),均按时按要求办理完毕。

二、主办件办理情况

(一)市人大代表建议

第0166号“关于加快G50沪渝高速公路改建、扩容的建议”,提出人为章凌云,由市交通委、青浦区政府主办,市发展改革委、市规划资源局会办。办理结果为“正在解决”。G50沪渝高速公路作为沪湖廊道的一部分,强化了青浦与上海主城以及江浙两省之间的联系,对我区发展有着重要意义。经前期研究,G50沪渝高速公路扩容目前已初步形成高架抬升、双向8车道和双向6车道三个改建方案,后续将进一步围绕流量分析、环境影响评价、工程技术条件以及经济性评估等方面深化研究。由于G50沪渝高速公路的建设和管理由市级相关部门负责,我区也将相关诉求与研究成果积极向市级相关部门反映,争取尽快明确扩容方案,推动G50沪渝高速公路扩容项目落地。青浦大道的建设将完善城区西部片区对外交通条件,促进新城西部片区建设发展。目前,青浦大道选线专项规划已经公示,目前正在等待批复。我区将继续会同市级相关部门,积极加快建设进度,力争早日实现通车。我区正在研究两个收费站的改建方案,西岑收费站计划增加往湖州方向匝道并扩容上海方向匝道,目前已列入专项规划编制计划,朱家角收费站将结合朱枫公路局部段并进行方案改建,目前两个改建方案均在深化中。

第0168号《关于提升青浦区综合交通战略功能的建议》,提出人为章凌云,由青浦区政府主办,市发展改革委、市规划资源局、市交通委、闵行区政府会办。办理结果为“正在解决”。由于轨道交通规划、建设均由市级相关部门负责,同时鉴于2号线西延伸已在《上海市城市快速轨道交通近期建设规划(2010—2015)》及其调整规划予以明确,我区将积极与市级相关部门沟通,争取2号线西延伸项目尽快启动实施。根据国家《十三五综合交通运输体系发展规划》,G15扩容改造为国家高速公路网层面的重点建设项目。根据上海市高速公路规划,G15仍为上海与北侧沿线江苏地区衔接的唯一重要通道,局部路段流量已趋于饱和,随江苏段扩容改建后,过境流量压力将更大。我区结合市级层面对G15上海段的扩容改建计划,已启动对G15青浦段的扩容改建研究。按照计划,G15青浦段将按照统一规模,扩建为双向8车道。同时结合G15拓宽改建,利用G15抬升后的地面空间,重新整合华徐公路为主干路等级,梳理与沿线横向道路的衔接。我区已启动对北青公路(省界—沈海高速)道路拓宽改建项目的研究,计划将北青公路按照规划50米红线进行拓宽改造,按八快两慢进行布置,以满足北青公路所承担的交通功能。

第0558号《积极推进西郊国际农产品交易中心三期规划落地建设》,提出人为吴梦秋,由青浦区政府和光明集团主办,市商务委(市口岸办)、市农业农村委、市文化旅游局、市规划资源局会办。办理结果为“计划解决”。作为《上海市食用农产品批发和零售市场发展规划(2013~2020年)》确定的唯一主中心市场,2018年商务部确定的首批公益性农产品示范市场,西郊国际一二期项目已基本形成了“一级批、全覆盖、现代化、国际化”的框架雏形。近年来,业务发展和经营绩效不断提升,进出口食品交易的口岸功能日趋完善,对保障城市安全运行,强化食品安全监管,促进乡村振兴,带动农民就业创业,推进产业扶贫和中西部协作,服务“一带一路”国家农产品国际贸易和增强“进博会”溢出带动效应,都发挥了非常重要的作用。建议西郊国际在加快推进二期改扩建项目建设的同时,对一、二期项目作整体评估,包括项目总规模、商户实际入驻率、税收产出计划和对周边交通产生的影响等,从区域产业协同发展和土地集约节约利用的角度,对三期项目的必要性和可行性作研判分析。我区将视情会同有关部门协同推进。

(二)市政协提案

第0763号《关于加强本市乡土文化景观资源活化利用的建议》,提出人为徐滕岗、江敏等,由青浦区政府主办,市农业农村委、市文化旅游局(市广播电视局、市文物局)会办。办理结果为“解决或采纳”。我区将引入“慢生活”“可食地”理念,在推进更多市级美丽乡村和市级乡村振兴示范村建设的同时,加强乡土文化空间景观建设和乡村生活体验功能提升。一是在景区及美丽乡村入口处,选取具有典型代表意义的民俗生活片段、民间手工艺品和历史事件等,通过现代材料艺术加工复原场景,形成青西乡土文化特色的景观雕塑小品或植物造型系列。二是按照“修旧如旧”原则对传统休闲庭院、农家乐餐厅、乡村民宿等传统乡村生活景观的改造重建,传承延续展示青西传统乡土建筑元素文化魅力,提供质朴、休闲、宁静的农家氛围以及互动体验式的景观空间,让游客体验感受青西传统淳朴的乡村生活。三是重建农田、菜园、果园、鱼塘以及田间小路等传统乡村生产景观,营造具有美感和生态价值的现代休闲旅游观光农园,吸引游客通过“住农家屋、吃农家饭、干农家活、享农家乐”的民俗风情游,体验传统农耕文化、乡土饮食文化和乡村采摘垂钓乐趣。四是以现代农业为支撑,以休闲观光旅游和乡村生活体验为特色,把美丽乡村景观建设、农旅产业发展和文化特色产业衔接起来,推出远足、营地、骑车游览、水上活动体验等各种亲近自然的体验项目,打造集“生态、休闲、文化、乡土特色”于一体的乡村旅游目的地,推动乡村开发保护和可持续发展。

三、主要做法

1.领导重视,明确责任。区政府领导历来高度重视办理工作,深刻认识到办理工作是一件政治性、法律性、政策性很强的工作。在收到市人大代表建议和市政协提案后,及时召开办理工作会议,分工部署,落实责任。在全年的办理过程中形成了主要领导亲自过问、分管领导直接负责、职能科室具体落实、区政府办公室协调督查的办理工作局面。

2.按章办理,规范上报。我区严格按照办理工作程序要求,切实遵循交办、办理、审阅、答复等程序,做到态度认真、程序规范。自接到承办任务后,区政府办公室立即对承办件进行清查核实和分类登记,落实相关职能部门,明确办结时限,同时注重对答复内容、形式、文字处理的把关,并报送区政府领导审定,通过网上信息平台及时将主办和会办意见上报,确保我区办理工作的规范有序和按时完成。

3.增进沟通,提高质量。加强联系沟通是提高办理质量、增强办理实效的重要保障。为此,我们在办理工作中突出沟通和协调,作为主办单位,在收到意见建议后,积极主动与代表取得联系,了解代表想法,在交办任务后,及时联系各具体承办部门,协调解决具体问题,在正式答复前,走访会见代表,听取意见建议,完善答复内容;作为会办单位,及时与主办单位进行沟通联系,提出针对性的协办意见,实现办理效果最大化。

今年以来,我区的办理工作虽然做了一些工作、取得了一定成效,但与代表委员们的期望和要求相比还有一定差距。我们将继续创新思路、改进方法,坚持把办理工作同本单位的日常工作相结合起来、同谋划全区未来发展结合起来,把办理工作作为促进沟通和联系的桥梁、作为促进政府工作的有效手段,努力使办理工作取得新的成绩。