关于印发《青浦区加强公共卫生体系建设三年行动计划(2023-2025 年)》的请示

QG830200020230012

主动公开

青卫健预防〔2023〕16号

上海市青浦区卫生健康委员会

2023.08.31

青浦区人民政府:

为加快打造与上海对外服务的门户城市、长三角一体化发展的示范城市和面向全球的国际城市功能定位相匹配的公共卫生体系,进一步提升青浦区公共卫生综合服务能力和公共卫生社会文件治理水平,以“能力提升”为主线,进一步健全本区公共卫生体系,全面强化公共卫生应急、服务、协同、保障等关键能力,不断满足区域发展和市民群众日益增长的健康需求,增强市民获得感、满意度,有力推进本区公共卫生体系高质量发展。根据区委、区政府《关于完善重大疫情防控体制机制健全公共卫生应急管理体系的实施意见》和《健康青浦2030 规划纲要》目标任务,结合《上海市加强公共卫生体系建设三年行动计划(2023-2025年)》要求,拟定了《青浦区加强公共卫生体系建设三年行动计划(2023-2025 年)》,并征求各委办局、各镇人民政府及街道办事处意见。现提请区政府予以转发。

特此请示。

附件:1.青浦区加强公共卫生体系建设三年行动计划(2023-2025 年)

          2.青浦区加强公共卫生体系建设三年行动计划(2023-2025 年)(征求意见稿)

          3. 征求意见反馈情况汇总表

          4.《青浦区加强公共卫生体系建设三年行动计划(2023-2025 年)》反馈意见表

上海市青浦区卫生健康委员会

上海市青浦区发展和改革委员会

上海市青浦区财政局

上海市青浦区科学技术委员会

2023 年8 月21 日

公众意见