高度聚焦企业服务 持续优化营商环境 ——区规划资源局开展“政府开放日”活动

QD3302000-2022-1

主动公开

上海市青浦区规划和资源保障局

2022.08.24

为进一步加强服务型政府建设,深化本区财产登记营商环境改革,全面提升企业和群众办事便利度,8月23日,区规划资源局下设自然资源确权登记事务中心组织开展了以“高度聚焦企业服务 持续优化营商环境”为主题的“政府开放日”活动,吸引了不少有相关需求的企业代表实地感受不动产登记在优化营商环境中的便民利企新举措。

1.jpg

2.jpg

活动现场,工作人员结合具体业务向企业代表详细介绍了企业专区“一个环节”的便民利企新举措,沉浸式体验了房屋买卖转移登记“立等可取”高效便捷的服务。对企业办证中遇到的热点、难点、堵点问题进行了深入探讨,并当场进行了答疑解惑。

3.jpg

4.jpg

在疫情冲击下,部分小微企业发展受挫,为了更好地推动政府扶持政策落地,登记中心以此次活动为契机,充分宣传了小微企业不动产登记费免收政策。

本次活动旨在进一步密切登记中心和企业群众之间的联系,提升不动产登记“立等可取”的知晓率和政务工作的透明度。下一步,登记中心将立足实际,持续深化“放管服”改革,进一步优化财产登记营商环境,履行登记职能,持续推进政务服务标准化、规范化、便利化,全面提升政务服务能力,更好地满足企业和群众的办事需求。