市民代表走进“长三角生态绿色 一体化发展示范区规划展示馆”

主动公开

上海市青浦区人民政府

2022.08.10

长三角一体化示范区规划展示馆是展示长三角一体化示范区未来发展规划蓝图和示范区成立来的工作成果的重要载体,位于水乡客厅核心区域,距长三角原点约200米,建筑面积约2000平方米,展示馆由上海青浦新城发展(集团)有限公司代建,包含核心展陈、参观接待、现场会议、现代江南水庭、指挥部办公等功能内容。


为切实推进“阳光、透明、开放”服务型政府建设,提高群众对政务服务工作的知晓和满意度。8月10日上午,青浦区政府举办“政府开放日”活动,11名市民受邀走进长三角一体化示范区规划展示馆,近距离感受示范区建设成果。

工作人员向代表们详细介绍了长三角一体化示范区、先行启动区、水乡客厅的相关规划,还介绍了水乡客厅重点区域建设以及示范区一体化制度创新内容,让市民朋友们切实感受到示范区建设带来的便民利好。

在座谈交流环节,市民代表纷纷表示:通过本次参观活动,切身感受到未来一体化示范区的面貌,对长三角一体化示范区的规划和建设有了更直观的了解,对青浦的未来充满了期待。