夏阳街道2021年审计工作计划

QF4010003-2021-001

主动公开

青夏街〔2021〕5号

上海市青浦区夏阳街道办事处

2021.01.14

2020年以来,街道综发办(审计室)在街道党工委、办事处的领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,认真履行监督和服务两大职能。根据街道审计工作联席会议对2021年审计工作的要求,现就相关工作作如下计划安排:

一、强化经责审计,增强干部廉政意识

根据街道《夏阳街道单位内部管理的负责人员任期经济责任审计实施办法》规定,对街道8个村、23个居委会、党建中心、房管所负责人员任期经济责任实行审计,审计主要内容是贯彻执行国家方针政策、遵守国家法律法规以及上级有关规定情况;重大经济经营决策执行情况;财务收支及资产管理执行情况;内部控制管理情况;被审计负责人员遵守有关廉政规定情况。

二、 加强重点项目审计,切实履行监督职能

1、实施审计局同命题项目-预算执行审计。

2、对街道涉及重要项目、重点资金实施监督审计。

3、按时完成街道领导交办和区审计局委托审计项目。

三、强化投资建设项目审计监督,促进工程建设依法管理

根据《夏阳街道建设工程项目审计监督管理办法》(青夏街〔2019〕85号)规定,对财政投入、村级经济组织资金投入的土建、装饰、市政、绿化以及其他各类可参照工程项目均实行竣工必审制度。由街道综发办委托造价事务所共同完成建设投资项目竣工价格审定并出具报告,对列入区审计局、区财政局范围的建设投资审计项目,综发办(审计室)全程关注、积极配合。

四、落实审计整改跟踪回访制度

根据《夏阳街道审计结果整改标准认定暂行办法》(青夏街〔2020〕108 号)对审计发现问题及处理意见和建议在规定时间内进行跟踪落实整改。

街道综发办(审计室)将全面贯彻落实“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的审计工作方针。规范审计行为,提高审计质量,抓好审计成果跟踪回访工作,提高审计队伍能力建设,积极参加业务知识培训和学习,增强职业道德素质和工作水平。在夏阳街道党工委、办事处的正确领导和区审计局的业务指导下,使审计工作在街道内部控制、监督管理方面发挥应有的作用。

附件:《夏阳街道2021年审计工作计划表》


 

 

 

 

 

 

 

                     上海市青浦区人民政府夏阳街道办事处

                               2021114


公众意见