青浦区经委关于提请青浦区人民政府在2022世界人工智能大会闭幕式与上海西井信息科技有限公司和上海诺银机电科技有限公司签约的请示

QA3302000-2022-064

主动公开

青经发〔2022〕67号

上海市青浦区经济委员会

2022.09.06

青浦区人民政府:

2022世界人工智能大会将于9月1日至3日在上海举办。大会将以“智联世界、元生无界”为主题,从虚拟和现实两个维度呈现科技创新与行业发展趋势,传递人工智能赋能经济发展与全球共治共享理念,展示上海发展人工智能产业的决心和方向。9月3日下午,大会将举行闭幕式,届时将举办人工智能重点项目集中签约活动,龚正市长将见证签约。

9月3日下午,大会闭幕式将举办人工智能重点项目集中签约活动。由于疫情防控需要,本次签约活动将以线上与线下相结合形式开展。其中爱奇艺等14个项目(分2批,元宇宙项目6个+AI项目8个)在主会场(上海世博中心)进行集中签约。其余17个项目,分别由9个区设立分会场签约,全场采用远程连线方式,接入世博中心主会场。我区西井科技和诺银机电2个项目将在青浦区政府设立分会场进行签约。区经委分别与两家企业研究协商,形成协议送审稿。

现提请区政府审议,并在2022世界人工智能大会闭幕式(分会场),与上海西井信息科技有限公司和上海诺银机电科技有限公司签订战略合作协议。

特此请示。



上海市青浦区经济委员会

2022年8月24日


https://mp.weixin.qq.com/s/0BdTbu6CgjlJpX3E2aomdg

公众意见