重固镇人民政府关于 成立上海市第二轮生态环境保护督察 重固镇工作协调联络组的通知

QE8308000-2023-05

主动公开

重府〔2023〕36号

上海市青浦区重固镇人民政府

2023.06.20

为切实做好上海市第二轮生态环境保护督察组在青浦开展督察工作期间的各项保障工作,根据上海市生态环境保护督察办公室《关于开展上海市生态环境保护例行督察工作的预通知》(沪环督办〔2023)27号)要求,决定成立上海市第二轮生态环境保护督察重固镇工作协调联络组:

组长:钱闪星党委副书记、镇长

副组长:胡国新党委副书记、政法书记

副组长:沈杰党委委员、武装部部长

副组长:金圣君党委委员、宣传部部长

副组长:刘静俊党委委员、副镇长

副组长:宋波副镇长

副组长:朱晓燕副镇长

副组长:朱键副镇长

成员单位:

倪健党政办

汪成生党群办

朱颖程经发办

叶雷规生办

沈英社发办

周莉社区办

李剑平安办

邓美华财政所

张萍农服中心

姚利军城运中心

萧芳城建中心

夏伟城管中队

刘红莲督查办

吴辉征补办

周晓建河长办

张辉食安办

朱晓鸫信访办

俞红郏店村

曹刚强毛家角村

胡小强新联村

任芳中新村

屠拥军章堰村

黄芳回龙村

钱庆华福泉山村

顾叶福泉居委

徐政健泉山居委

王一萍福定居委

周东亮泉华居委

付洪刚福兆居委

沈莲泉祥居委

徐志荣城郊公司

张富贵万事发公司

乔军福泉山公司

贡红霞资产公司

陆兴林重投公司

邹利明保洁公司

胡建华规划资源所

闵敏水务所

吴为刚市场所

毛燕刚派出所

工作协调联络组下设一个办公室、五个工作组,分别为:生态环境整治组、市容环境整治组、农业面源整治组、维稳保障组、应急整治组,负责第二轮上海市环保督察期间重点问题的攻坚克难以及督察迎检工作的组织领导和统筹协调。

(一)生态环境整治组

由宋波同志牵头,规建办、综合执法队等部门负责,落实处置违法违规、固体废物危险废物、VOCs重点排放企业、雨污混接、码头污染、扬尘污染、农村生活污水排放等问题。

(二)市容环境整治组

由朱晓燕同志牵头,社发办、保洁公司等部门负责,落实医疗废弃物、医疗机构环保设施运行、垃圾滤液等问题菜市场及周边环境综合整治等问题。

(三)农业面源整治组

由朱键同志牵头,农服中心、水务所等部门负责,落实农业面源污染、水环境、餐饮违法排污等问题。

(四)维稳保障组

由胡国新同志牵头,派出所、城运中心等部门负责,落实信访热线举报及等问题。

(五)应急整治组

由沈杰同志牵头,应急办、综合整治办等部门负责,落实应急整改事项、组织实施联合执法等应急行动。

(六)办公室

由宋波同志担任办公室主任,叶雷同志担任办公室副主任,下设五个专项工作组,负责与环保督察工作组进行衔接、沟通,接受督察组交办的各项任务;负责督察工作的组织领导和统筹协调;负责向党委、政府请示报告工作;负责调度、指挥。

1、综合组。由规划建设和生态环境办公室叶雷同志担任组长,镇经发办、社发办、社区办、河长办、农服中心配合。负责制定上海市环保督察组在青浦期间的工作方案,与督察组保持沟通联系,接收转办单并及时办理,协调交办督察组安排的相关事项,调度协调其他各组工作,协调做好督察的相关保障工作。

2、材料组。由镇办公室倪健同志担任组长,镇经发办、规建办、社发办、社区办、河长办、农服中心、城管中队、水务所、各村居、公司配合。根据督察组工作要求,负责调阅相关资料(包括党委和政府关于环境保护的决策部署、工作落实等支撑资料,与环境保护相关的经济社会发展资料)。负责起草党委、政府领导出席相关会议的讲话。负责整理会议记录、会议图文资料和制发会议纪要。

3、信访组。由镇信访办朱晓鸫同志担任组长,镇经发办、规建办、社发办、社区办、平安办、河长办、农服中心、城运中心、城管中队、水务所、派出所、各村居、公司配合。负责制定信访工作方案,落实接电、接信工作人员;对督察组交待的环境问题开展即查即改,认真调处,并按节点要求做好反馈。

4、舆情组。由镇党群办汪成生同志担任组长,城运中心、督查办、派出所配合。负责制定网络舆情工作方案,做好督察期间社会舆情的收集分析,对督察期间可能出现的重大舆情,加强正面引导,做好信息公开和宣传工作。

5、保障组。由办公室倪健同志担任组长,办公室、平安办、生态办、城运中心、派出所配合。负责根据督察组确定的会议、行程、谈话和走访调研安排,协调相关事项落实,做好通知、接送、引导等任务。负责落实督察工作相关饮食、办公、会务、通讯、安保、交通保障等工作。

特此通知。



重固镇人民政府

2023年6月16日


公众意见