青浦区体育局关于举办青浦区第六届运动会开幕式的请示

QD1301000-2023-004

主动公开

青体〔2023〕21号

上海市青浦区体育局

2023.08.29

青浦区人民政府:

经区委、区政府研究同意,以“韵动健康 幸福青浦”为主题的青浦区第六届运动会于2023年5月至11月举办。按照既定安排,拟于近期举办运动会开幕式。总体安排如下:

一、时间地点

拟于2023年9月16日(星期六)下午2:00在区体育文化中心举行。

二、总体安排

(一)开幕仪式

拟请副区长、运动会组委会主任张彦主持开幕仪式

1、仪仗队、运动员入场;

2、奏唱中华人民共和国国歌;

3、拟请区委副书记、区长、运动会组委会名誉主任杨小菁致辞;

4、拟请市体育局党组书记、局长徐彬致辞;

5、运动员、裁判员代表宣誓;

6、拟请区委书记徐建宣布开幕。

(二)群众体育展示

1、第一篇章“最江南·毓灵秀”。以太极拳、稠扇舞、江南船拳、健身操、啦啦操等群众基础较为广泛的运动项目为重心,展示青浦厚重的人文底蕴和蓬勃的全民健身事业。

2、第二篇章“温暖家·耀菁彩”。以乒乓操、羽毛球、击剑、曲棍球、花样跳绳等动感激烈的运动为主,运用快闪的形式呈现出青浦体育激情绽放、百花争鸣的形态。

3、第三篇章“幸福城·向未来”。以龙鼓、龙舟、帆船、赛艇、皮划艇等水上运动为特色,展现青浦竞技体育成果,号召全区人民凝心聚力共同创造青浦更辉煌的明天。

三、活动规模

领导嘉宾、参赛代表团、演职人员及观众等近900人。

四、拟邀请领导嘉宾

拟邀请市体育局主要领导、分管领导;拟邀请区四套班子主要领导、分管领导及相关领导;拟请各镇、街道主要负责人、分管负责人;各部、委、办、局、区直属事业单位、人民团体、区属公司主要负责人;相关驻青单位主要负责人;区运会组委会委员、区全民健身领导小组成员及相关企业负责人等参加。

五、工作保障

为确保开幕式安全有序,经与公安多次踏勘协商,制定了运动会开幕式安保方案,安排警力对会场及周边区域的交通治安进行秩序维护及安全保卫;聘请有资质的第三方加强安保及后勤保障服务工作,安排特保进行现场秩序维护及突发事件应对;招募志愿者开展现场引导及志愿服务工作;制定医疗保障方案,现场配备救护人员及救护车辆。同时,组委会各部室紧密配合,各项筹备工作均有条不紊推进。

特此请示。

 

2023年8月29日


公众意见