青浦区体育局关于承办2023年第五届中国帆板大师赛的请示

QD130100020230005

主动公开

青体〔2023〕23号

上海市青浦区体育局

2023.09.27

青浦区人民政府:

中国帆板大师赛(原全国帆板大师赛)自2018年创办以来,至今已举办了四届。为积极推进上海国际一流赛事之都建设,进一步助力上海建成全球著名体育城市,2022年底,经上海市体育局全力申办获得2023年第五届中国帆板大师赛的举办资格。鉴于我区长三角一体化示范区的区位优势、丰富的自然资源和较好的水上运动项目基础及办赛条件,经中国帆船帆板运动协会、上海市体育局综合考量,决定将本赛事选址于我区金泽镇。现将有关情况请示如下:

一、组织架构

(一)主办单位:中国帆船帆板运动协会、上海市体育总会、青浦区人民政府(拟);

(二)承办单位:上海市社会体育管理中心(上海市体育竞赛管理中心)、青浦区体育局、金泽镇人民政府;

(三)协办单位:金泽镇社区文化活动中心、金泽镇双祥村、上海盈动体育用品有限公司;

(四)运营单位:上海航宸体育发展有限公司、上海新东亚水上运动发展中心。

二、时间地点

2023年10月9日至13日(星期一至星期五)在金泽镇金坞半岛(商周公路988号)举办。

三、赛事规模

赛事总规模约310人,其中运动员150人、工作人员60人、裁判员40人、志愿者60人。

四、项目设置

本次比赛设男女公开组、专业组、大师组、接力争冠组等共12个组别。

五、办赛模式

本次赛事被纳入了国际帆联的赛事序列中。经前期沟通,由上海市社会体育管理中心(上海市体育竞赛管理中心)委托第三方专业机构进行运营,并承担赛事的所有经费、责任与风险。我局和金泽镇将按照分工提供属地保障,并视赛事品质、整体影响等情况,通过青浦体育产业有关政策予以适当扶持。

六、有关安排

(一)开幕式。拟于2023年10月10日(星期二)上午10:00在金泽镇金坞半岛举办。届时将邀请中国帆船帆板运动协会、上海市体育局、青浦区人民政府领导及2020东京奥运会女子帆板冠军卢云秀出席开幕式。

(二)颁奖仪式。拟于2023年10月12日(星期四)下午17:30在金泽镇金坞半岛举办。

七、请示事项

(一)拟请青浦区人民政府作为本次赛事主办单位之一予以支持。

(二)拟邀请青浦区人民政府主要领导、分管领导出席开幕式。

特此请示。

 

附件:1. 2023年第五届中国帆板大师赛总体方案

         2. 2023年第五届中国帆板大师赛开幕式议程


上海市青浦区体育局

2023年9月27日


公众意见