赵惠琴等区领导深入基层,慰问部队官兵和一线工作人员 2020-08-03  来源:“绿色青浦”微信公众号

2020-08-03  10:30:45

高温酷暑考验着青浦城市安全有序运行和群众正常生活生产保障工作的每一个细节。各行各业一线劳动者始终坚守在工作岗位上,用责任和担当、用汗水和热情守护着青浦百姓的这个盛夏,也牵动着青浦区四套班子领导的心。7月31日上午,区委书记赵惠琴、区人大常委会主任朱明福、区政协主席李华桂、区委副书记杨小菁等区领导深入基层,向冒着高温辛勤工作的部队官兵及各行各业职工表示敬意和慰问。

0803_103009_428.jpg

“高温下坚持作业训练,为守护一方平安做准备,你们辛苦啦!”八一建军节即将到来,在武警上海某部队,赵惠琴、杨小菁、刘辽军、赵宏林、顾啸流等区领导向官兵们致以节日的祝贺和慰问。赵惠琴说,拥军爱军是区委、区政府的一贯方针,也是青浦人民的优良传统,青浦始终把支持部队建设作为拥军优属工作的重要内容。上海市刚刚通过的《关于加强新时代退役军人工作的实施意见》,在退役军人创业、完善抚恤优待标准等方面都进行了刚性要求,青浦将按照指导认真做好落实,不断推进全区双拥工作向纵深发展。在参观了宿舍、学习室、健身室以及部队先进的装备后,赵惠琴叮嘱负责同志,既要保证训练质量、练好本领,也要保障好部队官兵的身体健康。

骄阳似火,在青浦自来水公司小强抢险队,赵惠琴说,高温期间要确保市民群众正常用水,不能有丝毫麻痹松懈,感谢大家的辛苦付出。赵惠琴强调,要切实关心爱护好坚守在一线岗位的职工,因地制宜做好各项防暑降温工作。既要保证城市生活正常运行,也要劳逸结合,确保职工的身体健康。

0803_103045_372.jpg

在驻青某部队,朱明福、孙挺、王翔、陶夏芳等区领导为部队官兵送上了防暑降温用品。在认真听取部队的情况介绍、询问了解官兵的近况后,朱明福表示,青浦地方各项工作、社会的稳定都离不开驻地部队的支持,感谢人民子弟兵冒酷暑、战高温,为保障青浦人民的一方平安作出的贡献。希望军地双方能进一步加强共建互动,密切联系,共同促进,共同发展,同时也祝愿官兵们过一个祥和欢乐的“建军节”。

在红房子医院施工现场,朱明福一行亲切慰问了一线建筑工人,对在高温下坚守抢抓工期、挥汗奋战的建设者表示衷心的感谢。朱明福一行还走访慰问了青浦交警支队高速大队,感谢他们为保证市民出行通畅付出的辛勤劳动。

0803_103111_498.jpg

李华桂、姜道荣、王凌宇、何强等区领导首先来到区人武部,详细询问了征兵工作情况,并叮嘱大家要严把征兵体检质量关,确保向部队输送优质兵源。李华桂对部队长期以来为青浦发展给予的支持和帮助表示感谢,希望部队官兵一如既往地支持、参与地方建设,在服务青浦两大国家战略中作出新的更大的贡献,用实际行动展示部队的优良传统和时代风采。

在区消防救援支队,李华桂一行为消防员们送去防暑降温物品,感谢他们为青浦经济发展和保障人民安居乐业所做出的贡献。她叮嘱消防员们一定要注意做好防暑降温和夏季安全工作,持续保持高度稳定的队伍士气、高昂的斗志,圆满完成各项灭火救援任务,再创佳绩。李华桂一行还慰问了高温下的环卫工人。

0803_103134_511.jpg

蒋仁辉、胡海民、金俊峰、董永元等区领导先后来到武警部队和青浦供电分公司,看望一线人员。蒋仁辉与武警官兵一一握手,向他们致以崇高敬意和节日问候,感谢他们为青浦经济社会发展作出的贡献。蒋仁辉一行还参观了新型作战装备展示,了解武警官兵日常训练情况,勉励大家要牢记光荣使命,苦练本领。同时,关心青浦发展,积极参与地方建设。蒋仁辉一行还向供电职工送上防暑降温用品,详细询问高温期间全区用电情况,了解指挥调度,叮嘱大家积极应对夏季用电高峰,持续保障青浦经济社会发展和人民群众的安全用电,同时也要注意劳逸结合,做好防暑降温工作。