以最坏打算,最大力量,争取最理想结果!赵惠琴对青浦防汛工作进行检查部署 2021-07-27  来源:“绿色青浦”微信公众号

0727_093845_777.jpg

今年第6号台风“烟花”已于7月25日中午在浙江舟山沿海登陆,并于7月26日上午在浙江平湖沿海再次登陆,给上海带来明显风雨影响。上午,区委书记赵惠琴,区委常委、副区长姜爱锋来到区防汛指挥部,就全力做好台风“烟花”二次登陆有关防御工作进行检查部署。

0727_093900_560.jpg

在区防汛指挥部,区领导听取徐泾、华新、练塘等镇抢险救灾、台风防御措施落实以及人员转移安置相关工作汇报。赵惠琴指出,受“烟花”台风影响,青浦红旗塘东团站水位超历史新高,必须从思想上高度重视,行动上全力以赴,始终绷紧防汛防台安全这根弦不放松,坚持做最坏打算,以最大力量,做最充分准备,争取最理想结果,确保人民群众生命财产安全和城市安全有序运行。目前全区上下排摸准备充分,人员值守到位,险情处置及时,青浦总体防汛情况可控。赵惠琴强调,全区各部门各单位还要继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,以饱满的热情投入到防汛抗台工作当中。防汛物资保障要准备充足,风险排查要到位。各级领导要压实责任、担当作为,结合各单位实际情况和薄弱环节,抓紧堵塞漏洞、补上短板。要强化精细管理、科学管理、智能管理,坚决打赢防汛防台这场硬仗。

0727_093913_373.jpg

赵惠琴还前往夏阳街道文体中心,查看转移安置人员情况,叮嘱工作人员要细致周到确保转移人员安全,统筹好常态化疫情防控和防汛防台。区领导一行检查了盈浦街道店招店牌脱落处置情况,要求加强应急处置,强化安全管理,确保城市运行各项工作有序,守护百姓安全。