丝丝关怀暖人心!赵惠琴等区领导心系一线,分组慰问部队官兵和一线干部职工 2021-07-28  来源:“绿色青浦”微信公众号

高温连续炙烤多日,台风影响又将接踵而至。全区各行各业不分黑夜白天,始终坚守岗位,奋战在战高温和防台抗台一线,坚决守卫人民群众生命财产安全,确保城市安全、有序运行。7月27日下午,区委书记赵惠琴、区人大常委会主任朱明福、区政协主席李华桂、区委副书记杨小菁等区领导分组看望慰问一线工作者并送上防暑降温慰问品,感谢大家为青浦经济社会发展默默奉献,并叮嘱广大职工在做好本职工作的同时注意劳逸结合、保重身体。

0728_104501_740.jpg

炎炎夏日,各项保供工作尤为关键。区领导赵惠琴、杨小菁、赵明、蒋仁辉、赵宏林、倪向军、顾啸流首先来到国网上海青浦供电公司,听取供电公司就高温用电、抵御台风等各项工作的汇报。赵惠琴说,电网的安全是城市持续安全运转的基础,希望供电公司进一步做好统筹协调,有序、科学、精准做好迎峰度夏、安全生产等各项工作,全力保障电网安全稳定运行。同时要更加关心高温下一线电力员工的身心健康和人身安全。在消防救援支队,赵惠琴关切大家的工作生活情况,并希望消防队员们能够继续发扬不怕牺牲、不怕疲劳的精神,加强日常的应急训练,以更优良的作风、更坚强的意志、更好的技能守护好青浦,保障人民群众的生命财产安全。赵惠琴也叮嘱大家在高温天气要合理调节作息,注意防暑降温、劳逸结合、保重好身体。在会卓路泵站,赵惠琴与正在岗位工作的职工详细交谈,感谢他们在台风期间坚守岗位,在防汛期间24小时值班值守,为保障泵站安全高效运行所付出的辛勤劳动。赵惠琴还同时叮嘱值班值守人员要注意身体,合理调配工作时间,工作时要注意安全,做好设备检查、维护等工作,确保泵站汛期平稳有序运行。

0728_104525_188.jpg

在武警上海某部队,区领导朱明福、王翔、胡海民、顾骏、王海青、徐英等为部队官兵送上了慰问品,向他们表示节日问候和美好祝愿。朱明福表示,多年来,驻区官兵持续发扬人民军队艰苦奋斗、无私奉献的优良传统,在做好本职工作的同时,大力配合支持地方经济社会发展,在维护稳定、抢险救灾、保障群众生命财产安全、发展地方经济等方面作出了重要贡献。希望广大官兵们继续发扬光荣传统和优良作风,为保障青浦社会稳定、促进青浦经济社会发展作出新的更大贡献。在田爱萍劳模创新工作室,朱明福一行慰问了一线环卫工人,感谢他们在“烟花”台风带来的风雨中不辞辛苦、甘于奉献、始终坚守环卫一线,用辛勤的双手换来了城市的清洁和美丽,为改善市容市貌、提升城市品位做出了突出贡献。随后,朱明福一行还走访慰问了青浦巴士公司一线职工,感谢他们为市民出行通畅付出的辛勤劳动,并叮嘱大家在高温多雨季节注意行车安全,合理安排作息,以更饱满的精神状态为市民乘客提供更好的出行服务。

0728_104545_302.jpg

区领导李华桂、孙挺、姜道荣、何强、饶斐文等首先来到区疾控中心,慰问奋战在疫情防控第一线的工作者。李华桂表示,疾控工作是保护百姓健康的重要防线,感谢大家辛勤付出。疫情尚未结束,工作仍要继续,希望大家做好个人防护,注意防暑降温,保护好自己的身体健康。随后,李华桂一行来到某驻青部队,向部队官兵致以建军节的问候与祝福。李华桂说,驻区部队是城市发展变迁的重要参与者、建设者和守护者,希望驻青部队继续发扬优良传统,培养顽强作风、磨砺优秀品质,为地方经济社会发展、人民安居乐业提供坚实保障。在世鑫安庄蔬菜基地,李华桂实地了解蔬菜种植、生产等情况。李华桂将防暑降温用品送到正在抢收的农民们手中,鼓励大家为保障市民的“菜篮子”做出更大贡献。同时,李华桂也叮嘱大家在抓好农业生产效益的同时,做好高温天防暑降温工作,确保高温条件下的农业生产安全。

0728_104658_977.jpg

区领导姜爱锋、刘辽军、王凌宇、陶夏芳、姚少杰、董永元等首先走访慰问驻青部队,为部队官兵送上防暑降温等慰问品。在认真听取部队的情况介绍、询问了解官兵的近况后,姜爱锋对部队长期以来为青浦建设发展给予的关心支持、特别是在抗御超强台风“烟花”中给予的鼎力支援和无私帮助,表示衷心感谢和崇高敬意。在青浦交警支队高速大队,姜爱锋一行慰问了一线公安民警,感谢他们在狂风暴雨中逆风前行,坚守在抗击台风的最前线,书写了“平安”两个大字,全力守护市民安全出行。在青浦区防汛排水调度指挥中心,区领导听取了工作人员对南门雨水泵站及防汛应急排水突击队的介绍,并与职工详细交谈,叮嘱职工一定要认真巡检,确保装置系统安全稳定运行。