祝贺!青浦又一家企业科创板上市 2021-07-29  来源:“绿色青浦”微信公众号

0729_093628_419.jpg

7月28日上午,位于青浦工业园区的上海唯赛勃环保科技股份有限公司在上交所科创板上市,成为今年青浦区企业上市第三股,也是青浦科创板上市第一股。区委书记赵惠琴、副区长倪向军出席上市敲锣仪式。至此,全区境内外上市的企业已达28家,位居全市前列。

赵惠琴向唯赛勃成功上市表示最热烈的祝贺。她说,唯赛勃深耕青浦20多年来,研发出了反渗透膜系列产品、纳滤膜系列产品和复合材料压力容器,是业内极少数同时开展三大类产品研发及规模化生产的企业。青浦当前正处于进博会、长三角一体化发展、虹桥国际开放枢纽和新城建设的战略交汇期,迎来了前所未有的黄金发展机遇。希望唯赛勃以此次上市为新的起点,坚持自主创新,掌握更多的核心领域,抢占产业链、价值链高端,走出中国、面向世界、再攀高峰。青浦区委、区政府将一如既往把优化营商环境作为重点工程,全面优化政府环境、法治环境和宜居环境,不断提升城市软实力和核心竞争力。

0729_093644_376.jpg

据介绍,唯赛勃是一家专业从事高性能分离膜及专业配套装备的高新技术企业,公司的产品处于膜分离产业链的上游核心价值环节,可广泛应用于盐湖提锂、生命科学、半导体超纯水制备等科技前沿领域以及零排放、海水淡化、自来水提标、全屋净水系统等改善民生工程领域。公司自设立以来,高度重视自主研发和产品创新,目前在反渗透膜及纳滤膜系列产品方面,公司具有独立知识产权,掌握核心技术和工艺,产品性能达到国际先进水平,逐步打破国外品牌垄断的局面;在复合材料压力容器方面,公司取得了国内和国际各项权威机构的测试和认证,产品关键性能指标处于业内领先水平。除本土市场外,公司产品还成功进入欧美、中东、东亚等海外市场,在全球主要地区形成了广泛的销售网络。