当前位置:通知公告

青浦区第六届运动会会徽、主题、口号征集 公告 2022-03-04

青浦区第届运动会将于20224月至11月举行。为进一步加强本届区运会的宣传力度,鼓励广大市民积极参与,特向社会公开征集青浦区第届运动会会徽、主题、口号。

一、征集时间

202234日至2022320日。

二、征集内容和设计要求

    应征作品应体现“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,展现青浦社会主义现代化国际大都市的枢纽门户、新时代幸福青浦的定位,具体要求如下:

(一)会徽

1、作品要具有鲜明的象征意义,应充分体现体育特点和时代特征,力求充分展现青浦深厚的文化底蕴和独特的城市魅力;

2、作品应将“青浦”或其汉语拼音“QINGPU”缩写“QP”、“青浦区第届运动会”“6”和“2022”等元素有机融合

3、作品应构图新颖、简洁大方、色彩明快、富有美感、动感和时代感,具有高水平的艺术感染力和视觉冲击力

4、作品内涵要求健康、向上,不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视以及其他有悖于社会道德风尚的内容;

5、作品须为原创,未以任何形式发表使用过,并不得侵犯第三方的知识产权。因侵犯他人知识产权引起的法律责任由应征者本人承担。

(二)主题

1、主题要体现“简约、安全、精彩办赛目标青浦特色时代特征简洁明快、朗朗上口具有较强的感召力和宣传效果。

2、原则上一个作者提交主题不得超过3条(每条不超过8字)。若有相同作品,则以第一时间(作品邮寄、电子邮件提交时间)提交者为准。

(三)口号

1、口号要能全面展示长三角一体化示范区建设、上海全球著名体育城市建设青浦社会主义现代化国际大都市的枢纽门户和新时代幸福青浦建设宏伟目标,对仗工整、词义优美,具有标识意义和传播价值。

2、原则上一个作者提交作品不得超过3条(每条不超过14字)。若有相同作品,则以第一时间(作品邮寄、电子邮件提交时间)提交者为准。

三、投稿方式

1、会徽作品须提交电子版(手绘或电脑制作均可),并附设计理念、简要说明、作者姓名及联系方式。

2、主题、口号纸质版、电子版均可,并附简要说明、作者姓名及联系方式。

3、作品须于202232024:00前以邮寄或邮件形式报送至青浦区第届运动会组委会办公室(采用邮寄方式的以邮戳日期为准)。地址:上海市青浦区体育场路378号,邮编:201700,联系电话:021-39200067,电子邮箱地址:shqpsports@163.com。邮件请注明“青浦区第届运动会会徽、主题、口号征稿”。

4、征集稿均不退还,请投稿者自留底稿。

四、评选方式

本届运动会组委会将组织有关专家对应征作品进行分类评选最终确定入选会徽1个、主题1个口号5条评选结果将通过青浦区体育局网站、“V青浦体育”微信订阅号等官方渠道进行公布。

五、奖励办法

1、本届运动会组委会将向入选会徽的作者颁发荣誉证书并奖励3000元向入选主题、口号的作者颁发荣誉证书并奖励500元。

2、设计单位或个人所获奖励金额的税金和在参赛过程中发生的一切费用自理。

六、其他事宜

1、参赛作品一经采用,所有权及使用权归青浦区第届运动会组委会所有。作者在任何情况下均不得自行或授权其他组织和个人发布或者发表入选作品。

2、与本次活动所有有关的一切争议均应适用中华人民共和国法律,并在青浦区解决,青浦区第届运动会组委会具有最终解释权。


青浦区第届运动会组织委员会

202234